※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

妊活を始めた女性がPCOSと診断され、体質改善と不妊クリニックを検討中です。同じ経験の方から情報を求めています。

最近妊活を始めたのですが、不正出血があり受診したところPCOSと言われました。
体質改善をしつつ不妊クリニックも検討しています。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら情報いただけると嬉しいです🙇‍♀️
不正出血はかなり前からあり、その時はPSOCとは言われなかったのですが2年ほどピルを服用し妊活のために中止しました、、

コメント

もも

pcosでしたが体外受精で妊娠しましたよ!

はじめてのママリ

私も生理不順と不正出血が昔からありPCOSと診断されました。子供を望んだ時に不妊治療クリニックに通院し人工授精で妊娠しました!
私の場合、インスリン抵抗性だったので改善薬と排卵誘発剤でゆっくりですが卵子が育つ様になりました。
インスリン抵抗性かは血液検査でわかるので、一度何が原因でPCOSになっているのか調べても良いのかなと思います!

後個人的に色々調べてビタミンDのサプリを飲んだり、砂糖をラカントに置き換えたのもよかったかなと思います!