※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の家が路駐していることが気になります。皆さんはどう感じますか?もっと駐車場を増やすべきではないでしょうか。

いつも家の前に路駐している家があります。
もちろん路駐している方の家の前ですが。
通る時に気になります。
みなさんなら気にしないですか?
毎日毎日とめてます。それならば、もっと多く駐車場つくればよかったんじゃないか?って思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日路駐するなら通報するかもです🙊

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
路駐ではないですがうちも近所にいつも車の頭が敷地から出ている車があって…(縦列駐車で大型車のため歩道に乗りでてます)
いつかベビーカーぶつけそうで怖いです😔
敷地内に収まるサイズの車買えばいいのに…警察に相談してみようか考え中です😭

COCOA

家の前であろうが路上駐車は違反です、
荷物の積み降ろしとか短時間のお客さんなら、お互い様と思えますが、公道に当たり前の様に止め続けてるなら警察に相談して注意して貰ってもよいと思います。

じゅん

通るのにいちいち配慮が必要な状況だったら、通報しちゃいますね
道路が空いてるなら、、、って感じです

arc

分かります。
うちの2件お隣なんですが(角地)、いつも家の横の道路に停めてます。
そこを通って家に帰ることが多いので気になります。
うちとお隣が建売で、2件お隣は昔からの住民なので言えずにいます😂

雪国なんですが、冬場はそこに雪が積もるので1月から3月頃は路駐していません。
それなら夏もどこかに停めたらいいのにっていつも思います。

はじめてのママリ🔰

うちの近所も当たり前のように路駐しています。
うちはその家の前を通らないので実害はありませんが、見ていて気分が悪いです💦