※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻や匂いに対するトラウマについて、同じ経験をした方はいますか。

妊娠中の悪阻の気持ち悪さ、匂い悪阻が本当にトラウマで出産した今でも匂いに敏感だったり、食べるのが怖かったりします😭😭同じような方いますか?💦

コメント

なーまま

つわりきついですよね、、
懐かしいです。
私は、1人目トマトジュースとおっとっとしか食べれず他は全部無理でしたので点滴でした笑

7月に生まれた子は女の子で、8週でつわり終わってめっちゃ軽かったです。
歯磨き粉が無理で毎日吐いてて、子供用の甘い歯磨き粉使って歯を磨いてました。それと、炊き立てご飯の匂いこれは1人目もありました。キッチンに立つのが地獄でしたね💦

旦那の枕も投げたくなるほど臭くて妊娠中は拒否でした😇笑笑

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    産後もトラウマになったりしましたか?
    私は産後の今もトラウマで食べるのが怖かったり、苦手だった匂いがすると思い出して敏感になってしまって😭

• 2月19日
な。

2人目の時にカレーが無理になって産後1年は怖くて食べられなかったです💧

• ママリ

ママリ

ですよね💦食べるの怖くなりますよね😭

• 2月19日