※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から4人目の妊娠について尋ねられ、体力や年齢、お金の問題から無理だと感じています。4人目を諦めた方はいらっしゃいますか。

旦那から最後の確認だけど4人目はどうする?と聞かれ、いやもう無理でしょう。1番下の子(3歳)も赤ちゃんいらないと言ってるし、何より40歳でいろいろあるし体力的に無理だよー。と言いました。
旦那は「まあママの意見第一だからね」と話は終わりましたが、本当は欲しかったのか??と。
でも今からまた妊娠出産、寝不足の日々、、、そら可愛いし育てるの楽しそうだけど、、、もう無理でしょう😂
本音はもう少し若く体力あれば産みたかった🥹でもお金もかかるー。。
4人目諦めた方いますか??🥹

コメント

ねぎとろちゃん♡꙼̈

4人目ではないですが、3人目がまだ諦められないです🥲
でも下の子は、弟も妹もいらない、お姉ちゃんになりたくないって言われて、上の子は新しい妹か弟ほしい‼️私が毎日お世話する‼️って言ってくれて、自然に任せようかと思いましたが、私ももう40なので、諦めるべきかなと思ったりもしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんはお世話するまで言ってくれてるんですね🥲✨
    私も年齢が気になってしまって経済的にもそうですが、もう諦めるしかないかなと思っています🥹赤ちゃんに会うとあー可愛いなーと思ってしまいますが、、💦

• 17時間前
ヨコ

うちも子供好きなので、4人でも5人でも大歓迎ですが、1番のネックはお金ですー😭あと、次は年齢かな、もう30代後半なので🙇4人からは、一気に子沢山なイメージになりますよね。旦那はもちろん、ある程度両方の実家の手助けがないと、なかなか大変ですよね💦うちは、主人が平日と土曜日、ほぼ家にいないなので、その点でも4人は難しい🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金心配なりますよね😭うち今でギリギリで物価高もあり働かなくてはと思ってたところの旦那の言葉でした‥。
    確かに4人以上の友達は両家が毎日来てたり助けたりしています。現実は大変ですよね🥲

• 16時間前