※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
お仕事

育休中に会社が閉店し、求職受付票をハローワークでもらえるか知りたいです。まだ在籍中でも可能でしょうか。

育休手当受給中 ハローワーク 保育園

詳しい方、教えてください🙇‍♀️
育休が3月末に終わり4月に復帰予定でしたが
会社が3月末で閉店することになり、会社都合の退職になります。

認可外保育園に4月から入園予定で、休職中の扱いになるから3月中にはハローワークで求職受付票をもらってくださいとのことなのですが、まだ会社に在籍していても求職受付というのはできるということでしょうか?

コメント

ママリ

求職受付票とはハローワーク受付票(求職番号)のことですかね?🧐
在職中でも発行してもらえますよ☺️

私も全く同じ状況なのですが、役所では「会社都合の退職&求職扱いになるので、、」と言われ受付票なしでその場で変更できました!😇🌟

• キイロ

キイロ

コメントありがとうございます!
    ハローワークに行ったこともなくて…
    助かりました😭

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

GAありがとうございます!🌟

ちなみにハロワは子ども同伴でも大丈夫なので気軽に行ってみて下さい!意外と賑わってます。笑
    窓口で事情を話せばそれなりの対応
    もしてもらえるかと☝️

まだまだ子どものことで手一杯なのに自分も忙しくなると大変だし不安ですよね💦 

お互い無事に春を過ごせますように…🌸笑

• 2月19日
  • キイロ

キイロ

そうなんですね!身構えず行ってみます✨
    ありがとうございます😭

• 2月19日