※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で4月入園をした方、過去にされたことのある方、何月何日から仕事…

求職中で4月入園をした方、過去にされたことのある方、何月何日から仕事をする予定か教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5月7日から仕事開始予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もそうすればよかったです…。
    3月中旬に内定いただいて、いつから働けるか聞かれた際に、慣らし保育終わってからで21日まで慣らしなので22日からーと言いましたが、子供が登園2日目からすでに風邪をひいて、保育園の洗礼が今月ひどそうで怯えてます😭
    仕事の初日から働けなかったらどうしよう…って思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初そう思って....慣らしが2週間前後なのでその後から働けますと伝えたら向こうから〇〇さん多分ね、5月からにして置いた方がいいと思いますよ!求職中だったら6月末まで行けるね6月からでも大丈夫よ!と言っていただいて5月からにしました😢
    保育園系の職場なので教えて頂けましたが知らなければ主様とおなじように伝えて今頃後悔してたかもです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて親切な職場なんですか😭
    こちらの市は、5月末までに仕事すればOKなのでせめてGW明けからにすればよかったと後悔してます😭
    でも、採用が決まったのが3月だしあまり待たせるのもなと思ってしまいましたが、その後夫の出張がきまって期間が今月の20日から28日までなので思いっきり被ってて笑
    就労証明書の提出が間に合わなかったので、4月中は短時間保育認定で延長料金払わなきゃだし、なんかデメリットだらけです笑

• 1時間前