※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

福岡市南区で4月入園が決まり、育休前は正社員でしたが復帰後はパートになる可能性があります。月130時間または152時間の勤務を考えており、体調不良で130時間を切ることが心配です。転職も検討中です。詳しい方はいらっしゃいますか。

福岡市南区で4月入園が決まりました。
育休前は正社員だったのですが
復帰後は会社的にパートになってほしいようで
パートになるかもしれません。
時間的には月130時間or月152時間です。
退園させられたりはないのか不安です💦
もし月130時間の方で子供の体調不良で休んだりして
月130時間を切ってしまうことが
あっても良いのでしょうか?
転職も考えているのですが💦
詳しい方いらっしゃいましたら🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員のフルタイムで、保育園申込しておいて、
復帰後、実質はパート等の短時間勤務、は、
福岡市は確か違反になるようで退園と友だちが言っていました。

申込の時点から、パートの短時間で、入園し、休みなどで時間が減ってしまった、は致し方なく許されることだったかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で、区役所に確認しておくことをオススメします!

• 2月19日
みみ

あくまで入園書類での審査なのでそれ以降は一年後なのでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

復帰後に再度就労証明書を提出しなければいけません。その際に申し込み時の書類と差異があれば退園になりますので区役所に聞いた方がいいです💦

新米ママ

皆さんありがとうございました🙇‍♀️
区役所に確認した所雇用契約が変わった時点で就労証明書等提出し、再度復帰後就労証明提出すれば良いとの回答でした!