※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

引っ越しのための大掃除中、祖母が捨てる予定のゴミを戻してしまいます。これについてどう思いますか。

意見ください😭引っ越しのために大掃除と断捨離しててゴミを倉庫に一時的にまとめてたんですけど、祖母がそのゴミを漁ってまた元に戻してるんです。これをやめて欲しいって思うわたしはおかしいでしょうか?祖母がおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母がおかしいです😇祖母さんの物を捨ててるわけじゃないんですよね?
私も実家出る時に色々処分していたら親が「これまだ使えるよ〜」とか言ってくるんですが、こっちは断捨離してるんだよ、と😅
勿体ない、まだ使える、って思うんでしょうね😂

みかん

世代間ギャップですから仕方ないです😅

はじめてのママリ🔰

そんなに欲しいなら自分の部屋で管理したらよかろうに…

はじめてのママリ🔰のんたん

そうゆう行動は心の病気だったり、加齢による脳の萎縮が原因らしいですよ!
祖母がそのような行動をしてしまうのも仕方がないし、それをやめて欲しいと思う気持ちも当然のことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。それを知らず責めてしまいました汗 反省します。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

みなさんご意見ありがとうございました😭