※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
お仕事

今度面接を受ける職場は女性が私だけのようです。小さな工業系の会社で、事務作業を行います。条件は良いのですが、皆さんはどう思いますか。

今度面接受ける職場が女の人が私しかいないっぽいです😂

小さな工業系の会社です。
現場の事務所と、事務作業する事務所があって私は事務作業をする事務所です。
多分社長と2人?か3人くらいでいて、現場の方とは接点はないみたいです!

ただ、職場の条件はかなり良くて(時給、仕事内容、勤務時間など)…

みなさん気になりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

採用されたら事務員が自分一人という感じですかね?それとも男性の事務員さんがいるのかな、、、?

もしかしたら女性がいないので事務所が汚いとか、トイレ関係でサニタリーボックスは置けない(汚物持ち帰り)とか、今の時代でもお茶だしとかはやることにはなるかな?と思いました!

私だったら上記はそこまで気にならないのと女性が自分しかいない方が気楽なので仕事自体に興味があるのであればあんまり気にしないです!

ただ他の求人の相場より時給その他待遇があまりに良いと、すぐ離職してしまう人がいるとか何か問題はないかな?と気にはなります。

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

男性の事務員さんがいて、社長がいて、自分かな?と思います!
    もしかしたら社長と2人かもしれません🤣

気になるのは汚物の持ち帰りくらいかなー?と思いますが袋に入れて持ち帰れば大丈夫ですかね?😊

あ、時給は最低賃金+αなのでそこまで高くないですが時間の優遇はかなり効いていて働きやすそうです😊👍

• 2月19日
はる

気にならないです。
女の人いない方が良いと思います😂

私は逆に社長以外みんな女の人(14人)でみんな仲は良いけど結構愚痴言ったり面倒くさいなと思う事もありますよ😂

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

いいんですか😳😳😳
    女の世界のがめんどくさいんですね、、、💦

• 2月19日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

うちは建設業の事務員してます。
女性は社長の奥さんと私だけですが、
女特有のいざこざないですし楽です!
ただ業界的のオラオラですけど🥺

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

あ、うちもそんな感じです🤣
    オラオラに笑っちゃいました🤣
    そうなんですね!
    気楽なんですね😳
    ポジティブなコメントばかりで少し安心しました☺️🩷🩷

• 2月19日
ちこた

工場事務で現場5人、事務所3人で私以外全員男性です!
皆さんすごく気を使ってくれてるのが分かりますし、事務所の事務員の男性2人が私よりもマメで綺麗好きなのでめっちゃ楽させてもらってます!😂
女子トイレは自分で清掃しますが、男子トイレは男性が清掃しています。
子供のことで休んだり早退したりも皆さんお子さんやお孫さんがいて理解もあるのでその辺も助かってます🙋‍♀️
昼休みのお茶の準備や片付けは私がするのですが、それも女だからやらされてるとかじゃなくて自分の仕事と割り切ってやれば気にならないです。
系列の工場で事務員の人数が多い支所だと結構事務所内でギスギスしたりもあるみたいな話も聞くので、運が良かったんだなと感じます🥹

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

えー!そうなんですか😳
    でも、応募する時ちょっと躊躇しなかったですか?😂💦

トイレ掃除は私しか使わないので全然いいです🙇‍♀️

仕事が午前中のみなので恐らく、お昼のお茶の準備もなく…
    そうやって前向きなコメント見ると安心します!!!✨

• 2月19日