※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
お仕事

自分の妊娠が会社中に広まったか気になっています。休職から復帰すると、他部署の人まで知っていて驚きました。

自分が妊娠したことって会社中に広まりましたか?

私はつわりが酷くて数ヶ月休職をしており、久しぶりに仕事に復帰すると他部署の人も私が妊娠していることを知っていました😂
私と関わったことのない名前も知らない人からも「大変だったねー、今何ヶ月なの?」と聞かれたり、ここまで広まるものか😅とびっくりしました😂笑

コメント

もくもく

従業員数30人以下の小規模な会社にも関わらずまったく広まりませんでした😂
私も悪阻で丸1ヶ月程在宅勤務してたんですが、妊娠する前にコロナになってたこともありコロナの後遺症で在宅勤務ということになってました😂

• ママリー

ママリー

えぇー⁉️
    それすごすぎませんか😂
    上司が口硬い人なんですね✨

妊娠初期ってあんまり人に言いたくないですもんね💦

ありがとうございます✨✨

• 2月18日
こらそん

わたしは安定期前にお腹がかなり出ていたので社内でかなりウワサされていたそうです😂
マタニティの制服になったとたん、
やっぱり!みたいに言われました笑

• ママリー

ママリー

そうだったんですね😂
    ウワサされるの少し嫌ですよね笑
    なかなか妊娠って安定期まで隠し通せないですよね💦

• 2月18日
ちほ

流産経験もあったので、上司やチーム内にも絶対言わないでと言ってたのでギリギリまで部内の人すら知りませんでした。笑
うちの部が寡黙な人が多くて噂好きな人みたいなのもいないからかもですが・・・
あと在宅勤務だったのもありますが、つわりもほとんどなく、産休ギリまで深夜残業とかしてたのもバレなかった一つかもしれないです😂

• ママリー

ママリー

妊娠初期って何があるかわからないから広まってほしくないですよね💦
    口硬い人たちが多くて良いですね😊

私も在宅勤務だったら良かったのにーと思いました笑
    根掘り葉掘り聞かれたりウワサされるの嫌ですよね🤢

• 2月18日
2児ママ

つわりで休んでる人いてて、だいたいの人なんとなくわかってそうです🤣

• ママリー

ママリー

やっぱり女性が長期で休んでると妊娠してるって気付かれますね😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

広まりました。というか長期休職だと上司も周りから聞かれることに困っていて、伝えていいかと聞かれました。

• ママリー

ママリー

確かに長期で休んでるとバレますよね💦
    でも関係ない他部署にも広まってるのがびっくりしました😂

• 2月19日