コメント
退会ユーザー
私も頸管が短くなってて、フラジールもらいました!
痛いというのはヒリヒリする感じですか?
あーゆ
さっき看護婦さんにもう一回聞いたら、皮膚が荒れてたりすると痛いこともあるようです。
垂れてきた液体はほとんど効果がないのでそのままにしておくよりもビデなどでさっさと流したほうが良いかもねっていわれました🙌
双子の場合は、どうしてもお腹の重みが1.5倍で増えていくので負担になりやすいみたいです、、
ただわたしは少し週数が早すぎるという感じです。
一応、経過を見てもしかしたら子宮口を縛る手術をするかもしれないので、それにもよりますが、調子が良ければい25週ごろに一度退院して28から30週くらいでまた管理入院が始まるってゆう説明はありました。ただ、すべて今後の経過次第なので今の時点ではなんとも😢長期の入院になるのは間違いないです(^^;;
内診グリグリってよく聞きますが、具体的にどんなことするんですか?😰痛いんですか??
あーゆ
明日で20週です☺️やっと6カ月に突入します!🤰
不安はまだまだ沢山ありますが頑張ります💗
えっ!わたしは、地元は中濃なんですが、今入院してる病院は東濃地区です😂
以外に近くにいるのかもしれないですね😂💗
偶然すぎてびっくりです!笑
あーゆ
そーですね、ヒリヒリするし、トイレで尿をした後も膣のへんがジンジンします。。
そんな感じありませんか??
退会ユーザー
膣洗浄をしてもらってるとのことですが、自分ではなく、病院で入れてもらってるということでしょうか?
だとしたら参考にならないかもしれませんが、私も最初は少しヒリヒリする感じがありました!1回目は病院で入れてもらったんですけど、痛みは気にならなかったです。
翌日から自分でやらないといけなくて、その時は結構長いネイルをしていてたせいで、奥まで膣剤を入れれなかったんですけど、ネイルをオフして奥まで入れれるようにしたら痛みはそんなに気にならなくなりました😄
入れた後のシュワシュワというか、プクプクとした感じは気になりますが😂笑
お風呂の後は痛みを感じないとのことですが、私は膣剤を入れるタイミングはお風呂に入って寝る前と指定されましたよ!そのほうが綺麗な状態で入れれるのと、湿っていて入れやすいそうです。
もし我慢でいないような痛みがあるなら、薬自体がMMMさんに合ってない可能性もあるので病院に相談したほうがいいと思います!
あーゆ
今、絶対安静で入院中なのです。
なので毎日病院でやってもらいますよ^_^
看護婦さんにその旨伝えたら、器具を入れてやるのでもしかしたら小さい傷が付いてしまってそれに染みたりして痛いのかもしれんね、とは言われましたが、こんな毎回傷はつくもんなのかと思いまして。
ご自分で入れているなんて尊敬します!👏わたしはあのような薬を自分で膣に入れるなんて恐ろしくて無理なので😭
薬入れた後に空気が抜けるよーなプクプク感、気持ち悪いですよね、笑
その後、白っぽいのが溶けて出て来たりしますよね?わたしはおりものシートつけてますが、洗浄してもらうよーになってからおりものはでなくなりましたが、白っぽい薬が垂れてくるのが気になります🙌
退会ユーザー
入院中なんですね😵
私もこの前子宮頸管が26mmで、25mm切ったら入院なので、本当に入院の一歩手前です😭
病院でやってもらったのに傷がついてしまうこともあるんですね💦もし傷がついてしまってるのならしみて痛そう😰😰ただでさえシュワシュワしてるので…
私が病院で入れてもらった時は痛くなかったので、うまくやってもらえれば傷はつかないですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
入れた後の空気が抜ける感じ、変な感じがして嫌です😂薬も一緒に出てくるんじゃないかソワソワします。おりものとは違う透明のものも出てきますよね!最初は薬のせいでおかしくなったかと思いました(笑)
あーゆ
わ、わたし25ミリでしたよ😭
双子なので、絶対安静です😭しかもまだ19週だというのに子宮口も少し開いてきているので絶対出てこないよーに気をつけてないと😢
saさんも、これ以上短くならずになんとか37週以降までもってくれるといいですね。
わたし内診のときに、どーしても力を入れてしまう癖があり、よく注意されます😅それがいけないのかなあとか、思い当たることは多々ありますが、、
通常は、フラジールは痛いものではないんですね。
ちなみに、これと同じですかあ??
あーゆ
これです🙌
退会ユーザー
フラジール、全く同じです!
入れて痛いものなら、事前に痛いけど我慢してね、とか言ってくれると思うので、何も言われてないということは、通常は痛くないものなのかなぁと思います。
双子ちゃんなんですね💓
双子ちゃんだと母体の変化も大きいし、その分頸管とか子宮口にも影響出ちゃうんですかね😵
正産期入ったらとか何週になったらとか、退院の目処はついてるんですか?
私もあと4週間弱耐えてくれ〜と思いながら毎日過ごしてます😂
内診の時に身構えちゃうのわかります!
力抜いてね!って言われるんですけど、カーテン越しで何してるかわからないので、つい構えちゃいます😭もうちょっとしたら内診グリグリがあると思うんですけど、今から恐怖です😱
退会ユーザー
妊娠中はただでさえ荒れやすいって聞くので、ちょっとした刺激でも傷付いちゃいそうですね( ×_× )
垂れてきたものは流しちゃってもいいんですね🙄いつまでも放置しとくのも不快なので、次から流すようにします!
子宮口を縛る手術、ちらっと聞いたことあります!母体に負担はかかるかもですけど、双子ちゃんだとそのほうが安心できますよね。
順調に進んだとしてもまた病院に逆戻りなんてこともあるんですね。私の周りにも入院してた人が何人かいるんですけど、入院は苦痛って言ってます😵😵😵
内診グリグリは何か器具とか先生の手をいれて膣を広げたり、赤ちゃんが生まれてきやすいようにするみたいです😰痛くて、しかも血が出る人もいるみたいで、想像したくないです😂
あーゆ
子宮口を縛る手術は、今の週数だとお腹が張りやすくなって陣痛に繋がるリスクがあるので、やるかどうかを慎重に今検討してくれてるみたいです。双子だと早くて28週から管理入院があるのと、お腹が大きくなりすぎるので動くのがかなりしんどいらしいです。わたしの場合、今の時点でこの状態なので病院にいた方が安心なのかなーとも思います😥ほんとはもっとマタニティーライフを楽しみたいですが、赤ちゃんたちの為には我慢も必要ですよね。
内診グリグリ怖すぎる😅😅😅😅😅
世の中のママ達ってほんとにすごいですね、自分がこーゆう立場になって改めて実感しました!
どのくらいの週で行うんですか?ほんとに想像しただけで恐ろしい😫😫😫
帝王切開ではやらないよね?😅
退会ユーザー
ここまで週数が経ってると逆に危ないんですね😵手術したのに結局早産だったら意味ないですもんね。
早くから入院だとせっかくのマタニティライフも病院に缶詰状態で楽しめないですよね💦でも、いろいろリスクがあると思うので私がMMMさんの状況だったら、入院を選ぶと思います。いつ何があるかわからず、不安なまま過ごすより病院で素早く対応してもらえる環境のほうが赤ちゃんのためにもなりますし!今やれることが限られてる分、産後は赤ちゃんたちと一緒に思いっきり楽しんで下さい💓
臨月入ってからやるらしいですけど、予定帝王切開なら内診グリグリはないと思いますよ!育児も大変だと思うんですけど、世の中のまま達はその前からいろんなことに耐えてるんですよね😓先に出産してる友達は、子供のためならなんでも頑張れる!って言ってて、自分はまだまだ親としての自覚持ててないなと思いました💦
あーゆ
色々と無知すぎて、妊娠中ってほんとに色んな困難があるんだなと思いました😫
最初の3日、4日目くらいまでは、辛すぎて先が見えなさすぎて毎日泣いていましたが、今は赤ちゃんたちの為だと思えば頑張れそうです。双子にとって1番に良い方法を選んであげたいです。
家に1人でいる旦那のことも心配ですが、それも無事に産まれたらみんなで暮らせるのでね😊
saさんも、これから徐々にそーゆう気持ちが芽生えてくるのではないですか?☺️
てかプロフィールみたんですが、岐阜ですか??今は愛知?
わたし岐阜に住んでますよ😂
退会ユーザー
そうですよね😓知識がなさすぎて私1人だったらどうなってたのかな〜って感じです!
最初は予定日までまだまだだと思ってたんですけど、妊娠してからここまで今思うとあっとゆうまでした(@_@)まだ油断はできませんが💦私も旦那1人残して里帰りしてるんですけど、今赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、まずは無事産めるように頑張りましょう!
ちなみに、地元岐阜です!
結婚して愛知に引っ越したんですけど、今週から里帰りで岐阜の実家に戻ってきました!
MMMさんも岐阜なんですか?😳
あーゆ
あっとゆーまでしたかあ!😢
わたしもそんなふーに言えたら良いなー😂
今は1日1日が長くて、とにかく週数かせぐことに必死です!現状維持できる早く月日が過ぎていかないかなと思ってます😅
わたしも岐阜ですー😊
どのへんですか?笑
地名は中々言えないと思うので、近くに何がありますか?笑
里帰り中とゆーことは、岐阜の病院で産まれるんですね😍
退会ユーザー
私が19週の頃は、まだ19週か!と思ってましたよ😲でも、ここまでくると早かったなぁって思い始めました。
でも、安静にと言われてからは、寝ることしかできなくて、赤ちゃんがすごく心配になりました😭😭MMMさんもそうやって思える日がくると思います💘
すごい偶然ですね!びっくりです!
岐阜の病院で産みますよ!
近くに何があるかって言われると、パッとするものが浮かばないんですけど、私は東濃に住んでます😆
退会ユーザー
6ヶ月なら、妊婦生活の折り返しですね☺️
私も感覚的にはついこの前まで安定期だーって思ってたんですけど、安定期はあってないようなものだなぁと実感しました😭
赤ちゃんに会える日が近づいてると思うと、ちょっとでも前向きになれると思います💓💪🏻
そうなんですか😳
中濃…可児とかなら近いですね!
東濃で入院となると多治見の県病院ですか?
あーゆ
折り返しですね!!でもまだ半分。まだまだお腹にいてもらいたいです!!
わたしは安定期に入ってから気が抜けてしまったかんじですね😢
双子に安定期はないと聞いてましたが、自分のやりたい事優先してしまったこと後悔してます。
可児の隣に住んでますね^_^💗
病院は、まさにその通りです!笑
朝の診察で、頸管が更に短くなってしまっていて、夕方に旦那が呼ばれてしまいました。主治医から今後の相談をしたいと😢
1週間ほぼ寝たきりだったのに悲しいです。
退会ユーザー
早く会いたい気持ちもあるけど、早すぎるのはかわいそうなので、、
せめて正産期までは!と思ってます!
その為には安静にするしかないんですけどね😣
私もディズニー行ったりハワイ行ったり結婚式したりで、その時は大丈夫でしょ!くらいにしか思ってなかったんですけど、今になって後悔してます😭
わたし実家多治見で、うちの兄弟みんな県病院で産まれました(笑)
ほぼ寝たきりでも短くなっちゃうんですね💦私ちょこちょこ動いてるのでさらに短くなってそうです😟今後の相談だと、手術についてとかですかね?心配だと思いますが、お母さんが心配してると赤ちゃんにもそれが伝わっちゃうみたいなので、今は先生や赤ちゃんを信じて頑張ってください!!!
あーゆ
ハワイまで行ったんですね😂すごい!!
ほんとに、早すぎるといっぱい管とかつけられるし赤ちゃんがかわいそうですね😢
まさか多治見なんて😂😂😂
すごく近いですね❤️びっくりしました!!
優秀な先生とベテランの優しい看護婦さんたちばかりなので、信じて頑張りたいと思います。
saさんも、あまり無理なさらないで下さいね!❤️
お互いに、頑張りましょう^_^
退会ユーザー
新婚旅行で行ってきました😁
でも、めちゃくちゃ動き回ったし、カロリー高いものばっか食べたしで、体には悪かったと思います(´;ω;`)
そのせいで今になって影響出てる気がします💦
本当びっくりです😳💓
まさかこんなに近いとは!
私、妊娠糖尿病かもって言われて、検査では問題なかったんですけど、もし糖尿病だったら県病院になってました🤣