※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供のトイレトレーニングについて、うんちをトイレでできない状況に悩んでいます。パンツで過ごさせるべきか、うんちをどうやってトイレでさせるか知りたいです。

3歳2ヶ月の子供のトイトレについてです。
日中はパンツで過ごせるようになったのですが、うんちはまだトイレでしたことがありません。
うんちのでそうな夕方にオムツをはかせてますが、パンツで過ごさせた方がいいのでしょうか。。
どうやったらトイレでうんちをしてくれるのでしょうか。。
気張ってる時にはすでにうんちが出ているか、トイレに促すとダメ!と拒否です🥲
パンツにうんちさせて覚えさせた方が良いのかわかりません🥲

コメント

ま

オムツに履き替えさせないでパンツでずっと過ごさせました!なのでパンツにうんちしちゃうこともありましたよ!
ママ洗うの大変だからうんちはトイレでしようねと言い続けました🥹
あとトイレに好きなもののシール台紙を貼ってうんちできたら貼ろうね☺️は結構効果ありました!シールは100均で好きなの3枚くらい選ばせました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    早速シール買ってみます✨️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うんちをしてしまった場合はパンツどうしてましたか?
    バケツに入れて消毒とかでしょうか?

• 2月20日
  • ま

ほとんど全部出てた時はもったいないですが捨ててました💦
    ちょっとついただけの時は普通にバケツで部分洗いしてそのまま洗濯機いれてました!消毒とかはしてないです☺️

西松屋とかの安いパンツを10枚くらい用意してました😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てても良いのかと思うとなんだか心が軽くなりました🥹
    西松屋でパンツ常備しとこうと思います!ありがとうございます!

• 2月21日