※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

友人が子どものおむつ替え後にキッチンで手を洗ったことが気になっています。衛生面で不安を感じており、自分が潔癖なのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

今日ママ友がうちに遊びにきました!
友だちは1歳10ヶ月の子がいます!
その友だちが💩おむつ替えたあと、キッチンで「手洗わせて〜」と洗ってました😨💦
しかも食器がシンクの中にあるのに…
うちはおむつ替えたあととか、トイレ後、汚いと感じる時は、キッチンで洗うの衛生的に気になるので洗面所で洗うようにしてます。
ましてや他人のおしっことかうんちついたかもしれない手、すごく嫌でした😣
みなさんは気になりませんか?💦
私って潔癖なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もキッチンで洗われるのは抵抗あります。
なんのための洗面所?って思ってしまいます😭😭

はじめてのママリ🔰

なんの躊躇もなくキッチンで手を洗う人いますよねえ…
多分そういうのに抵抗ない家庭で育ってそのまま何も疑問感じてないんだと思います🤢

くろーばー

私もキッチンでは無理です😱
夫が帰宅後にキッチンで手洗うのも嫌ですし、うがいをキッチンでされるのも無理です😱

はじめてのママリ🔰

私も無理です💦キッチンって清潔区域なのでそういう概念ない人がやるんでしょうね🥺

はじめてのママリ

手洗う場所くらい聞けばいいのにって思いますね💦
勝手にサッと使うなんて、あり得ないです💦

うちは実家が団地なので、洗面所自体がなくて
でも一応台所のシンク横に手洗う蛇口はあるのですが、ママ友さんは洗面所がない家に住んでるのかな?とは思いました。

綺麗とか汚いも問題だけど、人の家のものを勝手にササっと使うのはマナー違反だと思います。

はじめてのママリ🔰

食器があるとなるとちょっと嫌ですね💦ただ、単身向け賃貸とかだと洗面台がない、もしくはお風呂の横に小さいのしかないみたいな所もあったりするのでもしかしたら結婚前はそういう家に住んでたとか、実家では普通にシンクで手を洗ってたとかで抵抗がないのかもしれません🤔
衛生観念の違いって他人だとありますよね😖潔癖とは思わないです!

いやー!わたしも嫌ですそれ。
汚い手を洗うのは洗面所です😫

かびごん

私潔癖じゃないですがよその子のそれは気になります🥺
もしかしたら普段から帰宅後とかの手洗い、キッチンでして
歯磨きもキッチンでするタイプの方とかじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

洗面所あるなら、洗面所で洗って欲しいですね💦
私なら、洗面所どこ?と聞きますし、それが普通だと思いますよ。
友達来た時、💩オムツ捨てて行っていいよ、って言ったけど、悪いからって持って帰ってました。