※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の健康状態や頭痛についての愚痴を共有しています。彼は運動不足で、頻繁に体調不良を訴え、私と比較して自分の健康の弱さを嘆いています。私が健康に気を付けているため、同じやり取りが続くことに悩んでいます。

愚痴です😭😭😭
どなたか似たような経験ありませんか?😭

夫「昨日ちょっとお酒飲んだだけで、頭割れそうなくら
  い頭いたくなっちゃってさー😩」

私「大変だったね、なおって良かったね」

夫「本当に俺、昔っから偏頭痛もちだし、すぐ頭痛く   なっちゃうから辛いよー😩
  (私)は頭痛くなったりしないでしょー?身体強くて  羨ましいよー😩  

私「痛くなったらすぐ薬飲むようにしてるよ。(夫にいっ  たところでなおるわけ無いし。)」

夫「薬効くの?いいなー俺薬も飲みすぎたのか全然効か  なくて、病院行かなきゃなー😩」

😇😇😇

夫は普段全く運動もしないし、週5はお風呂も入らずリビングで朝まで寝落ちしてます。

風邪はしょっちゅう引き、薬も言わなきゃ飲まないし、病院なんて健康診断すら行ってくれません😇

毎日毎日、「頭が痛い、風邪引いたかも、仕事の疲れが溜まってる、睡眠時間が足りない、眠い、」😇

1ヶ月に1度は、「(私)は本当に身体強いよね。風邪も引かないし、頭痛も無いよね!丈夫で羨ましい😩
どうして俺こんなにデリケートなんだろう😩」

😇😇😇

私は普段からかなり健康に気を付けています。夫がこんなんなので。私が寝込んだら家の中は壊滅します。

喉にちょっとでも違和感があったら、すぐに薬を飲むし、毎日運動もしてます。
気圧で頭痛もするし、生理でフラフラの時だって平気なふりして、家事も全部します。

夫に具合悪いと言っても治らないし、治してくれるのは薬か病院ですよね?

ちょっと考えたら、いや、考えなくても相手を想えばわかりそうな事なのに、、

頻繁に同じやり取りをすることに病みそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

強いんじゃないよ、弱音吐かないだけ。あと、自己管理してるの。

あなたの自己管理できてない話聞かされても…私どうしたらいいの?

っていいますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺も自己管理したいけど、仕事が忙しくてそんな時間なんて全く取れないよ😩時間取れて羨ましいよ😩
    と返されます😇😇😇

夫の母はこんな夫に未だに、「よちよち、頑張ってるから仕方無いね😊」なので、私にも同じ対応して欲しいんだと思われます😇❎

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「よく頑張りました」って手作りのメダルでもかけてあげますか(笑)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね🤣
    ベッドで寝れた日には💮スタンプでも押してあげて、10個たまったら折り紙のメダルですね🤣✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

よっわ!本当弱いよね!引くわー!てかなんかとんでもない病気かもね!検査いこ!いつ行く?予約しとくよ!早くしないと心配だからさ!

ぐらい言っていいんじゃないですかね😇
本当にデリケートな人はそんなこと言わないですからねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は自分のことを繊細とか、デリケートと頻繁に言うんです。😇

私からみたら、面倒くさい人間で不健康なんです。

よっわ!と言ったら、身体強い私には俺の気持ちなんてわかるわけ無い!とぶちギレです😇🙏

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなくて結構ですって感じですね…デリカシーないくせに繊細とか笑えます🤣もう無視が一番効くのかもしれませんね😩

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、私の気持ちが、わからないなら、夫の気持ちなんてわかるはず無いですもんね😇
    聞き流してたつもりだったのですが、生理前でメンタル無理で、、。
    でも話聞いて貰えてメンタル復活しました😂
    ありがとうございます😂✨

• 2月18日
らるる

もう私ならフル無視か
で???って言っちゃいます(笑)
それでなに?私に何かして欲しいことあるの?
大人だから自分である程度管理すれば?って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フル無視したらキレるんです🤣
    私は医者じゃないから、症状言われても治せないし、心配(毎回毎回面倒)だから病院行って?と言ったら、「今より酷くなったら行く」で、酷くなった試しがありません😇
    本当に、あれ、私いま年上の男性(夫)と会話してるんだよね???ってなります😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

皆さん話聞いてくれて、本当にありがとうございました😭😭😭

気持ちが軽くなりましたー✨

皆さんに同じだけ感謝なので、、一番早くコメントくれた方に🙏💮