※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

年少で入園したが、お弁当の準備やトイレに対するやる気がなく困っています。どうしたら良いでしょうか。

今年年少で入園ですが、お弁当箱を出したり開けたり閉めたり袋にしまったり……できねー!!!!!まじでできねー!!!
トイレもやる気無いし詰みました😇😇

コメント

あーちゃん

難しいですよね😂
トイトレはもう園に任せようかと思ってます😆

• 🐟

🐟

こっちは出来るけどあっちは出来ない…みたいな感じで…出来ないとキーキー言うし…もう😇😇😇
    トイレも絶望的に出来ないし誘ってもイヤの一点張りです😇

• 2月18日
マママリ

大丈夫です!!上の子は何もできない、オムツで入園式挑みましたが入園したらすんなりオムツ取れましたよ〜。入園してから色々と出来ることが増えましたよ☺️

• 🐟

🐟

そう言って貰えると嬉しいです~😭😭発達遅い子で不器用なのでついていけるよう練習しているんですがなかなかです😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

いろいろとできないことが多くて焦りますよね💦
うちもお弁当の袋の開け閉めできないしトイレ行く気ないしって状態で入園しましたが、通ってるうちにお友達がやっているのを見たり先生に手伝ってもらったりしてできるようになりましたよ!

• 🐟

🐟

そうなんですね😭😭何もしないで入園させるのも気が引けて色々練習している最中なんです💦発達遅い子なので余計に心配で😅

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

トイトレおなじくです😇全くおしっこもうんちもでないしつみまくって練習すら数ヶ月してません😇
園には、出来るだけスムーズにする為に練習してねって言われました🤣

• 🐟

🐟

うちもたまにうんち出たぁって言うくらいです。事後報告です😇😇
    先生!そうは言うけど練習出来れば苦労しないんですけどー!!!😭😭

• 2月18日