コメント

はじめてのままり
事務ではなく元々病院勤務で
今は介護現場で働いてますが
介護現場の方がしんどいと思います 。
見ていて大変なのが分かります 。
介護現場には沢山事務の人がいるわけではなく限られた人数でやっているので協力してくれたり相談したりが中々出来ないと見ていて感じますし 、八つ当たりのような感じで圧をかけられた言い方を上の人から言われたりして「はい」しか言えない環境の職場もあるので 、、入ってみないとその人の本性は分からないのでなんとも言えないですがブラックなところはブラックだと思います 。病院だと総合病院とかになると休憩中に仲良くなり相談や愚痴など言えると思います 。
ブレア
そうなのですね。
ブラックなとこはブラックなイメージがありますよね(^^;;
ただただ事務だけメインでできればいいのですが、一度面接にて聞いてみたいと思います。ご回答いただきありがとうございました!
はじめてのままり
施設などだと
施設長や主任などの上にいる人が
どんな人でどのような感じで
仕事しているのかにもよると思います 。事務との関わる時間 、一緒の空間にいる時間などがどれだけあるのかですよね 。大体の施設やデイサービスは事務とフロア(利用者がいる場所)は離れているので利用者と関わることはそれほどないでしょうし 、見ることもそんなにないと思います 。