※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレア
お仕事

介護業界の事務職に応募を考えているが、実際の仕事内容や職場環境について経験者の意見を聞きたいです。

介護業界の事務(経理)のパートの募集があり応募しようか悩んでいるのですが、
介護業界の事務員を経験された方いますか?

介護業界の事務ってどんな感じですか?(語彙力なくてすみません)

会社にもよると思いますが、ホワイトだったりブラックだったり、、ありますか?

コメント

はじめてのままり

事務ではなく元々病院勤務で
今は介護現場で働いてますが
介護現場の方がしんどいと思います 。
見ていて大変なのが分かります 。
介護現場には沢山事務の人がいるわけではなく限られた人数でやっているので協力してくれたり相談したりが中々出来ないと見ていて感じますし 、八つ当たりのような感じで圧をかけられた言い方を上の人から言われたりして「はい」しか言えない環境の職場もあるので 、、入ってみないとその人の本性は分からないのでなんとも言えないですがブラックなところはブラックだと思います 。病院だと総合病院とかになると休憩中に仲良くなり相談や愚痴など言えると思います 。