ADHDの方いらっしゃいますか?どんなお仕事されていますか?私は、診断は…
ADHDの方いらっしゃいますか?
どんなお仕事されていますか?
私は、診断は受けた事はありませんが、おそらくADHDだと思います。
不器用で、ものすごく要領が悪く、マルチタスクがとにかく苦手です。
昔、コンビニでアルバイトした事がありましたが、レジを見つつの品出し…コーヒー清掃…掃除…
などが全然できなくて、レジ横のフランクを焦がしたりコーヒーマシーンを壊したり、お客さんにお弁当ぶちまけたり失敗やクレームの連続でした。
そんな感じなので、独身時代はおじちゃんばかりののんびりした会社の事務をしていました。
自分のペースでできたので、なんとかやっていけました。
(それでも失敗はするため、何回も見直していました💦)
今は引っ越して専業主婦なんですが、そろそろパートをしたいと思っています。
しかし、ド田舎なので求人も少ないし、あるのは介護助手や看護助手など…絶対向いていなそうなものばかり…
怪我させたくないので、人となるべく関わらない仕事が良くて😭
今までやって、向いているな~と思ったのは、チラシを折ったり企業の販促品を袋詰めするアルバイトです😂
みなさんはどんなお仕事されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

元保育士ママ🍓( 28 )
私も診断受けないけど8.90%はAD HDだと!工場で働いてます!新しいことしないのでいいです!

はじめてのママリ🔰
私も診断されたことは無いですが、特性はある方だとおもってます😵
読解力が貧しく相手の話の内容が理解できなくて、そういう時別の事考えて、何の話されていたんだっけ?と思う事も多かったり、1つの作業してると、他の事思い出して、思い出した方に手を付けたりしちゃいます🙄
今は事務していて、ずっと事務職です!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私もそんな感じです!
理解に時間がかかります。
考えているうちに飽きて、ポーっとしたりします😂
他に手をつけるのも同じです。
メモ持って買い物行って、メモしたこと忘れます。
事務、ずっと同じ会社ですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ライフサイクルに合わせたり、人間関係嫌だったり、仕事合わなくて何回も転職していて、今の会社は勤めて1年半位です☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
工場、気になってます!
友達に、『工場は、機材に挟まって死んでしまう事故があるから、あんた向いてないよ!やめな‼️』って言われるんですが、危ない機械などは無いですか?
また、元保育士さんなんですね✨
保育はいかがでしたか?
学童保育の先生の求人もよくあるんですが…
元保育士ママ🍓( 28 )
うちは危ないのはないです!
保育はいいです😊いいとこ見つかれば戻りたいです😊
前学童で働いてましたよ✨