※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

家や車以外の借金について相談したいです。任意整理を試みましたが、支払いが難しくなり、旦那は自己破産を考えています。安い支払いの任意整理は可能でしょうか。

家や車以外の借金
みなさんいくらくらいありますか。

子供5人もいるのに自分が情けない。
任意整理お願いしたけど支払いは3ヶ月くらいしか
できず、先日契約終了しました。
月6万1000円で払えなくなりました。

3年前に車のローンを組んだので
自己破産はできません。
任意整理でも支払いが安めの所ってあるんでしょうか。

ちなみに、旦那は任意整理してましたが終了し
自己破産を検討してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

カード支払いが毎月20万くらいあります。お給料が入ると引落しされてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもカードの支払いができず
    溜まりに溜まって任意整理を頼んだのか始まりました😭😭

• 2月18日
真鞠

住宅ローン以外の借金はありませんが、旦那が前の働き先から食らった給与未払い4ヶ月分がまだ解決しておらず、それを私が立て替えているので今は結構生活がきついです😵

ほぼ年子で5人もいたら、うちでも破綻しますよ😱💦

任意整理の前に、家族計画はきちんと立てられての5人出産だったのでしょうか?💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳3歳差の2学年差がいますが
    年子は1人しかいません😭
    女の子が欲しかったので、作って男の子…ってかんじで5人目でやっと女の子で…終了です。

任意整理をしたのはちょうど1年前で、払えてたんですがカードの支払いで現金が全然残らず車も残せるから任意整理しようと決意した矢先に妊娠して…と。

子供は産んで後悔もないので
    そこは置いといてください🙇‍♀️

• 2月18日