※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

島田市の保育園について、9月入園を希望していますが、倍率が高い園を教えてください。また、9月入園に落ちた場合、4月入園の再申し込みは可能でしょうか。

静岡県島田市にお住まいの方に質問です🙇🏻‍♀️

【島田市の保育園について】
10月で1歳になる息子がいるのですが、
慣らし保育も考えて9月入園を考えています。
ここは倍率が高い😭って保育園教えて頂きたいです。

万が一、9月入園で落ちてしてまっても、
4月入園希望で再度申し込みはできるのでしょうか?

静岡県島田市
島田市
島田市保育園

コメント

みみみ

私も引っ越してきて1年半くらいなので、あまり詳しくないのですが、六合エリアは激戦区だと聞きました💦

もし9月に落ちても、再度4月申し込み可能だと思います🙆‍♂4月は一斉申込みなので入りやすいかもしれないです!

ですがうちは1歳入園も落選して、今回の4月入園も落選しました😂

島田市は待機児童0と聞いていたのですが、どうやら家庭保育継続できない人に対してらしいです🥹私は育休延長可能なので、待機児童の対象から外れているみたいで、、悲しいです🥲
保活お互い頑張りましょう!

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    六合、激戦区なんですね😭💦
    4月入園希望でもやっぱり落ちることもあるんですね🥲
    育休を最大で取れるのが来年の4月までなのでそれまでに入れれるように頑張ります🙃
    お互い頑張りましょう!!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

令和7年度の一斉申込はすでに終了しています。
職場復帰が決まっている方は、一斉申込の段階で申し込んでいると思うので、4月以降の年度内の空き状況は市役所で教えてくれます。

令和8年度についてはまだ申込もない段階なのでわからないと思いますが、、、

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    生まれてから動き始めようと思ってゆっくりしすぎてました😭

育休延長が、保育園が落ちた証明がないと延長できないと会社から言われたのでダメ元で9月申請して落ちたら来年の4月には入れるように保活頑張ります😭💦

• 2月19日