コメント

はじめてのママリ🔰
令和7年度の一斉申込はすでに終了しています。
職場復帰が決まっている方は、一斉申込の段階で申し込んでいると思うので、4月以降の年度内の空き状況は市役所で教えてくれます。
令和8年度についてはまだ申込もない段階なのでわからないと思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
令和7年度の一斉申込はすでに終了しています。
職場復帰が決まっている方は、一斉申込の段階で申し込んでいると思うので、4月以降の年度内の空き状況は市役所で教えてくれます。
令和8年度についてはまだ申込もない段階なのでわからないと思いますが、、、
「入園」に関する質問
娘が年少で入園したばかりで、慣らし中です。 昨日の夜から38度台の熱が出てます。 昨夜は触った感じすごく熱くて熱がこもってる感じがして、夜中は39度ありました。 たくさん寝かせて、今37.5度に下がって来てます。 …
みなさんならどう思うか教えてください🥲💦 ママ友関係です。 わたしは今幼稚園の役員をやっております。 車を使うのが必要な時があり、 4人、役員がいますが、2人は車の免許がなく 1人は、仕事が忙しく、もう1人のわた…
育休手当について いろいろと調べて分からなくて 疑問なので質問させて頂きました。 会社勤務の正社員です。 一昨年の10月19日に出産し 1歳の時点で 保育園に入れず育休を半年延長し 4月入園をしました。 ですので 4月1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
生まれてから動き始めようと思ってゆっくりしすぎてました😭
育休延長が、保育園が落ちた証明がないと延長できないと会社から言われたのでダメ元で9月申請して落ちたら来年の4月には入れるように保活頑張ります😭💦