※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が日中ずっと顔を赤くして唸り、体をくねくねさせています。お腹が痛いのでしょうか。今日まだうんちが出ていません。お腹をさすったり何かした方が良いでしょうか。

新生児です。
日中ずっと顔を赤くして唸って体をくねくねさせているのですが、お腹が痛いのでしょうか?😭
今日まだうんちは出ていません。

お腹をさすったり何かした方がいいですか?

コメント

ねこ

うちの子の場合、ガスが溜まってよく唸ってたので、綿棒浣腸してました!

たにたに

のの字にお腹さすってあげるだけでも楽になるみたいですよ。

🔰タヌ子とタヌオmama

綿棒浣腸してみると良いかも💦
うんちかガスかもしれないから💦
ゲップは苦手ですか?そうなるときの前にどのようなことがありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップ苦手です😣
    夜間のみミルクで基本母乳なのですが、今日は朝方から授乳後眠そうにしていたので数分縦抱きしてから横にすると苦しそうに唸りながら体をくねくねさせています😭

• 2月18日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

あーうちの子と似てるかもしれません😅うちもゲップが苦手でおならで空気抜きする子でした。そしてよく朝方お腹が張って泣いてました。うちがやってたのはガス抜きのポーズ、お腹のマッサージ、綿棒浣腸でした。ゲップが苦手な子あるあるみたいです。哺乳瓶を変えたのも良い方向へ行きましたよ。

• 2月18日