※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コーティング中に借りた代車で事故が起きた場合、保険はどうなるのでしょうか。コーティング会社は保険に入っているのでしょうか。

車をコーティングに出してる間、コーティング会社から代車を借りれますが、もしその代車に乗ってる時に他の車から追突されたりしたら、保険関係はどうなるのでしょうか?

コーティング会社が保険に入っていたりするものなのでしょうか?

コメント

ままり

代車だとご自身の保険を使う形になると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます

• 2月19日
はるまる

代車の貸し出し表に名前を記載するときに保険について書いてませんでしたか😊?会社で保険入ってることが多いはずなので、免責分しか支払わなくて大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とくに書かなかったのですが、調べたところコーティング会社では保険は入っていないようです…

• 2月19日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😱?!
    今どき珍しい…個人の会社でしょうか🤔?
    基本的には車屋関連の代車には保険つけてるものなので😭

それでしたら、ご自身の保険を使う形になるのかなと思います🥹
    一度確認してみてもいいかもですね😢

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、大手のところなんですが、ネットで調べたところ、レンタカー店は保険の義務があるそうなのですが、コーティング会社とか、修理工場とかは、義務がないので、つけてないケースも多いそうです…

• 23時間前
  • はるまる

はるまる

そうなんですね🥺💦
    私もコーティングの資格持ってて、お店で働いてましたが、そこは保険加入してたので😭ちなみにディーラーも、ガソリンスタンドでも加入してました😭
    きっとお店によるのでしょうね…🥺

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーティングのお店もガソリンスタンドでも加入されていたのですね。
    お店によるのでしょうかね…
    教えていただきありがとうございました

• 22時間前