はじめてのママリ🔰
自由遊びが多いですね。
私立のように習い事系は全く無いので、幼稚園が終わってから習い事に通っている子どもたちが多いです。
公立のメリットは、同じ小学校に通うお友だちが多いことかなと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり公立は自由遊びですよね。あまり習い事をさせてあげられないと思うので、園で出来ると有り難いなと思っています。
はじめてのママリ🔰
自由遊びが多いですね。
私立のように習い事系は全く無いので、幼稚園が終わってから習い事に通っている子どもたちが多いです。
公立のメリットは、同じ小学校に通うお友だちが多いことかなと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり公立は自由遊びですよね。あまり習い事をさせてあげられないと思うので、園で出来ると有り難いなと思っています。
「私立」に関する質問
子供のひとり帰り ひとりでの習い事について 夕方〜夜に、 小学一年生が一人で下校するのは 危ないですか?(徒歩五分) 夕方〜夜に、 小学一年生が1人で習い事に行くのは 危ないですか?(徒歩15分) 私立小学生の場合、 …
学費や養育費についてです。 夫が再婚で連れ子が9歳と10歳です。中高は私立を考えており、中学受験予定です。大学は奨学金予定なのでこちらからはお金は1部は出すと思いますが、今のところ考えていません。私が26、夫が37…
将来的な事なんですが、 小学生から塾に通わせ、近場の公立難関高にいれされるか、塾に通わせずのびのび育ってもらって、学力足りないけど、私立になら入れるパターンの2択なら 前者後者どちらの育て方をしますか? 塾入ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント