※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

妊娠した事籍を入れる事親に伝えなくて良いか

妊娠した事籍を入れる事親に伝えなくて良いか

コメント

にこ

仲悪いんですか( °_° )?Nさん次第だと思います!

• N

N

話せば凄い長いんですがお時間あればお話し聞いてください。

父親「母親の再婚相手」は酒乱・すぐ手を出す・すぐ怒鳴る

娘が3ヶ月だった時に
    娘の脇で大暴れし色々な物に当たり

もちろん娘は大泣き

私はまだ籍をいれてません。それは色々あってです。

彼と父親は仲が悪いです。
    それでも私は娘を守るために彼の実家に逃げてきました。

母親は彼が貯めたお金「娘を妊娠したって分かったその月から」徐々に貯めてた100万近くあったお金を70万も使ってしまっていました。

私が出産した次の日は おめでとうの次の言葉はお金貸して?でした。
    面会時間でもないのに ズカズカきて

もちろん貸しませんでした。

その70万もいついつ返すと言われているのに
    返されません
    その割には家をリフォームしたり車新車で買ったり。

彼は娘のために汗水垂らして貯めたお金なのにって泣きながら伝えてきました。

私も彼もそんなお金使われてるなんて思ってなかったです。

私の通帳は私が家を出てくる時に家に置いてきてしまってそれを母親が分かったみたいで勝手に下ろしてました。相性番号は通帳を一緒に作りに行った時に分かったみたいです。

父親も話に入れてますが
    嘘ばっかりつかれて返してもらってません。

彼の両親も私の両親の事は凄い嫌いで

私の両親には何もしてもらわなくて良いから
    何かあれば言って来なさいと言っています。

私の妊娠について母親は知っています。
    父親は知りません!知っていたら彼の実家に乗り込んで来ます。

母親はおめでとうも何もないです。

• 5月16日
  • にこ

にこ

はっきり言ってひどい話ですね!
    結論、伝えなくて良いと思います。伝えたところで結果どうなるのか想像できちゃいます💧私の家もいろいろあって離婚していて母子家庭です。父親は新しい女の人と結婚しているようです。父親には娘が生まれたこと、結婚したこと伝えていません!親と思えないからです( ̄▽ ̄;)たまに連絡してくるのが不愉快なので携帯の番号そろそろ替えようかなとも思ってますよ!

• 5月16日
  • N

N

言わなくても良いですよね!
    けど私は兄弟が7人いて凄い仲よくて
    2人目妊娠の事も母親から聞いて分かってるみたいで、、、。

もし私が出産した時顔を出してくれた事
    どこかからもれて父親に伝わったら
    兄弟が手を出されるのかな、、とも思ってしまい

結婚も勝手にしちゃおうって思ってます。

けど今父親の扶養に入っていて保険証も父親の会社のものを娘も私も使ってます

籍入れたらバレますよね?後々めんどくさくなるのも嫌だし

伝えてめんどくさくなるのも嫌だし、、

あと、妊娠を伝えたくないのは
    1人目がお腹にいた時

キレてお腹と背中を蹴っ飛ばされたからです

• 5月16日
  • にこ

にこ

保険証については、扶養からはずれたことはわかると思いますが籍を入れたことまではわからないと思いますよ!国保に自分で入った、とか言い訳はいくらでも出来ます!
    兄弟7人仲良しなら、伝えたくないから、とバレないように協力してくれるように頼んでみてはどうでしょうか?
    お住いがあまり離れていないなら思い切って少し遠くに引っ越すのもアリかと…。
    相手のご両親に頼れるようなら、私は自分の親とは縁きると思います!子供と自分の家庭を守るためにです( ‘-^ )b

• 5月16日
  • N

N

そうですね!分かりました☺︎
    私の兄弟も父親が嫌いなので父親には何も言いません!

同じ市内なんです😅
    引っ越しも考えたんですが彼の仕事の関係で今年中には引っ越せなくて😭

やはりそうですよね、、、私は今まで親の言いなりになってきたので
    子供を守るため自分の幸せを守るため

親とは縁を切ります、、切りますってよりは距離をもちます

• 5月16日

成人してるならいいんじゃないですか?駆け落ちして結婚して子供いる人だって世の中にはたくさんいますし。

• N

N

そうですよね!
    上の方に返信したのでよければ読んで
    ❁けいちゃんまま❁さんが私の立場ならどうするか教えてください。

• 5月16日

退会ユーザー

それは確実に言わなくていいと思います。人様の親にこんなこと言っていいものかわかりませんが、ご両親とも常軌を逸していると思います。彼氏さん可哀想すぎます...

• 5月16日
  • N

N

やはり言わなくて良いですよね
    私が母親に 彼はもちろん義理両親も怒るに決まってる!って伝えたところ

彼の仕事場に乗っ込むとか意味の分からないこと言われて、、、。

しまいには 彼の祖母・父親・母親にまで連絡してお金貸して欲しい!と
    もちろん皆んな断ってくれたんですが

私の身にもなって欲しいです。

私の彼も 浮気・その他もろもろあったんですが

今は人が変わったようになりました!

そんなのに親はこんなんで。本当に恥しかないです

• 5月16日
コウ

私の父親も私が籍入れてることも、子供がいる事も何も知りませんよ。
縁を切りました。
去年〜今年、姉や妹たちに、知らない電話番号から誕生日おめでとうメールと、あけおめメールが来てたみたいですが、私にはメール来てません。
みんなで、「多分この電話番号そうやで」て、話してたみたいです笑
親だから必ず報告しないとダメってわけじゃないと思いますよ。
あと、その人の行動力になりますけど、Nさんの父親なので、市役所に行って、住所とか調べようと思ったら調べられますよ。
私の父親がそうでした。
数年前ですが、母に、父には住所教えないでと言われて、父親には教えてませんでしたが、夜母が仕事に行ってからインターホン鳴って、出たら父親でした。
多分、市役所に行けば子供がいる事もわかるんじゃないかな?と思います。

• N

N

やはりそうですよね!調べようと思えば調べられますよね^_^

けど私は逃げる事もしたくないのでバレても良いかなと思ってます

今は妊娠中ですしガヤガヤやられたら体にきちゃうので色々迷惑ですが。

父親はカッとなると手が出るタイプなので色々面倒です😅

• 5月16日
ぽんぽん

何か…大変なご両親ですね。

彼が汗水垂らして働いたお金を…(~_~;)

何なら縁切ってもいいくらいですよね。

入籍してご主人の扶養に入ったらいいと思いますよ!

入籍したら実家の戸籍からは抜けるだろうし、

新しく世帯もったらそう簡単には娘とはいえ新世帯の戸籍は見れないんじゃないですか?

ご兄弟にも口止めしておけばいいし、

彼のご両親も何かあれば助けてくれそうですし安心ですね。

• N

N

はじめまして!こんにちは☺︎

問題が多い両親です。

縁切っても良いですよね!本当にこの先仲良くしていても得することより損することの方が多そうです😭

私もそれは思ったんですけど、どうなんですかね😫 調べようと思ったら調べられるんですかね😣

兄弟は大丈夫です!!

彼の両親は本当に良い方で
    私の両親とは大違いです😫

だからこそ自分の両親が恥です。

彼の祖母・母親・父親にもお金貸してください!とか連絡してきたらしくて、、、。

どんな神経してんの?って聞きたくなります

そのくせこっちを脅してきます

• 5月16日