※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

娘の寝かしつけに時間がかかり、在宅仕事のために寝室にパソコンを持ち込むことを考えています。スマホやPCを使いながら寝かしつけをしている方の経験を教えてください。

スマホ、PCをしながら寝かしつける方いますか??

毎日娘の寝かしつけに1時間はかかります。
私は在宅で仕事をしていて量が多いので寝かしつけている時間さえ惜しく、寝室にパソコンを持っていこうかと考え始めました。
娘は気になるだろうし良くないよなと思いながら、中々寝ないことにイライラしてしまいます。

寝かしつける時にベットにスマホやPCを持っていって触りながら寝るのを待つ、という寝かしつけをされている方いますか?寝ますか?最初はどんな感じでしたか?
参考にさせてもらいたいです。

※批判、昼寝とかその他の事は指摘なしでお願いします、あくまでも経験ある方の意見をお聞きしたいです

コメント

🎀

スマホ触りながら寝かしつけしてます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前までは永遠に喋って寝ないので、横でスマホいじりながら寝るの待ってました笑 最近はのぞいてきて一緒に見る−と過去の写真を見せろコールが始まるので、寝たふりしてます🥲

はじめてのママリ

普通にスマホいじりたおしてますww

ママリ

眩しくないように布団被って横でスマホいじってます!

5分〜15分で勝手に寝ます。
最初からこのスタイルです。

画面覗き込んできたら
スマホは伏せて
寝たふりします。

ままり

私はイヤホンでYouTubeの動画きいてます
寝かしつけイライラしますよね・・・

みみみ̯ꪔ̤̮

私は布団の中に潜ってスマホ触ってます😂
20分しないくらいで寝てくれます^ᴗ.ᴗ^♡

ハーコ

寝かしつけに2時間くらいかかるので、あまりにも寝ないとスマホします。
画面みてきたらお化けのYouTubeみせたり鬼が来ると脅して無理に寝かせます!