
ベビーフードの栄養成分に驚いており、手作りの重要性を感じています。栄養面でのおすすめやメリットについて教えてください。
ベビーフードの原材料見てショックを受けました。
たまにパウチのベビーフードを使うことがあったのですが、
100gも入っているなかで、タンパク質はたったの1g程度しか入ってないそうです。
勝手に私のなかでは、ベビーフード=プロの栄養士さんが監修した完全栄養食、って感じで思ってました💦
すき焼き風の牛肉が入っているお粥的なものも、タンパク質は1gないくらい...
よく「ベビーフードでも全然いいよ!」と言われているし
私自身もそう思っていましたが、
あくまで補食として考えて、あとは面倒でも手作りしないといけないなって感じました。
なにかオススメのベビーフード(栄養面でも)とか、
手軽さ以外でベビーフード特有のメリットがあれば教えて頂きたいです😀
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
すき焼き風のよく買っていました😊
私は豆腐をレンジでチンしたあと、すき焼き風のベビーフードに崩しながら混ぜて食べさせていました😊
ベービーフードに何か食材を足すくらいで気楽な感じでやっていましたよ😀
はじめてのママリ🔰
鳥ささみ肉を茹でて細かくした物や豆腐は色んなベビーフードに混ぜていました。
カレーだと茹でた茄子、シチューなら茹でたカボチャやサツマイモなど追加していました。
ママリ
うちもすき焼き風のはよく食べてくれます😄
なんか混ぜたり、足すのが良さそうですね!
単体だと食べない野菜とか、混ぜてみることにします!