※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の姪っ子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。アンパンマンやおままごとが好きですが、すでに持っているため、他に何が喜ばれるか知りたいです。妹に聞いても具体的なアドバイスが得られません。

2歳になる姪っ子の誕プレは何がいいでしょうか?
誘発分娩予定日あたりに姪っ子の誕生日があるので
できればネットで買って姪っ子のお家に届く形にしたいのですが…
何が喜ぶのかなぁ?と毎日悩んでます💦
アンパンマン、おままごとが好きですが
おままごとセットもアンパンマングッズも
一通り持っていて難しいです😱😱
2歳って何に興味があるのでしょうか?
妹に聞いても(姪っ子は妹の子です)
なんでもいいよ~と言うだけで具体的に教えてくれません(笑)

コメント

姉妹ママ

私の娘もちょうど2歳でおままごと、アンパンマン好きです笑

私の娘は上記以外は人形遊び、積み木、車でドライブ、車や乗り物などの働く車を見つけること、石を集めること、追いかけっこ、ダンス、オシャレ(義母のネックレスを借りて鏡でポージング)、買い物、犬や動物を見つける触る追いかける、絵本などですね💕︎

おもちゃもいいですが、絵本とかはどうでしょう?
姪っ子さんの家が近いのであれば一緒に行って選んで買うなども楽しくていいですよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうオシャレに目覚めてるのですか!?さすが女の子😳
    絵本いいですねぇ💓家が少し遠いのと私も出産があって一緒にいけなさそうなので…散歩がてら近くの本屋さん探してみようかな😌💭
    ありがとうございます!

• 2月18日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

今の時期でしたら、ひな祭り関係の絵本とか
    2歳ならしかけ絵本もハマりすよ!
    娘は「真夜中のおしっこ」にハマってます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もおままごと、アンパンマン大好きです!
最近買ったのはアンパンマンのブロックです☺️
お風呂で遊べるおままごとみたいなおもちゃも欲しいなと思ってます!
あとはトランポリン、ジャングルジム付きの滑り台、ブランコ、お絵描き(塗り絵)、ぬいぐるみ、ご飯作りのお手伝い用にエプロン、マグフォーマー、色合わせのおもちゃなど好きです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂で遊べる系は持ってない気がするので、それもいいなぁと思いました😳💓
    あと、体動かすの好きっぽいのでトランポリンなんかめっちゃいいやんって思いました🥰
    ありがとうございます!

• 2月18日
🌻まま🌻

なんでもいいよ〜はホントに困りますよね😅
しかも一通り持っていると尚更悩みます💦
うちはなんでもいいよ〜って2歳の誕生日に言われた時に買ってあげたのが
おもちゃのカメラ
子供用タブレット
洋服
です💡参考になれば💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでもいいよ~は困りますよね😅
    リクエストあった方が助かる(笑)
    オモチャのカメラいいですね🤍
    1度散歩がてら見に行ってみます🥰
    ありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

うちもアンパンマンならとりあえず喜びます…笑
アンパンマン、ブロックとかあればおままごと関係もいろーんなおもちゃがあるので、持ってないものを渡したら喜んでくれるとは思いますが、嵩張って増えていく一方なので難しさはあります😂

あとは新しくものを覚えたり、身近なものの名前に興味があるようなので、図鑑系の本に結構ハマってます!
プレゼントとしては簡単すぎるかもしれないですが、シール貼り(シールブック)も大好きです😊シールに関してはいくらあっても困らないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンすごいですよね(笑)
    妹の家のリビングがアンパンマンで埋め尽くされているので、あんまり増えても迷惑かなと思っていて💦
    シールって2歳でも貼って遊べるんですね💓図鑑とか本のプレゼントもいいなって思いました!
    ありがとうございます🥰🙏

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

義父が娘に甘すぎて会うたびアンパンマンのおもちゃが増えます😇いつまでアンパンマン好きかもわからないのに…
    貼って剥がせるシールブックみたいなのもおすすめです!アンパンマンもあるし、最近買ったミスドのシールブックにハマってます。図鑑はじぶんでよめる のシリーズを少しずつ集めてます😊

• 2月19日
りーちゃん

2歳の頃にあげたピアノ絵本は4歳過ぎても時々使ってます☺️
早い子だとメルちゃんやレミンちゃんなどお世話人形も好きになるかもしれませんね!

絵本だったら2歳はノンタンシリーズ大好きでした!今でも時々読みます!
あとは絶対に押しちゃダメシリーズも好きでした!