※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の誕生日に怒ってしまい後悔しています。最近、息子の反抗が増え、宿題を教える際に逆ギレされることもあります。ストレスを感じており、もっと良い母になりたいと思っています。

息子7歳の誕生日なのに怒ってしまい。。
あー何やってんだろうって後悔ばっか。。
息子ごめんねと思っており😭

最近息子も反抗がすごく宿題で分からなくて教えてると逆ギレもするしドアとか強く閉めたり大きな声で怒ってたり😂
ストレスもあるんだと思うんですがこっちもイライラしてしまい😭もっといい母でいなければと思うと息子に罪悪感ばっかで💦

コメント

ゆうとりん

毎日お疲れ様です😢
息子さん、お誕生日おめでとうございます🎉

わかります!
こちらも人間なのでイライラして怒ってしまうのは当たり前です。
もっといい母でいなければと思うことも息子さんを大事にしてるからこそ思うことだと思うので
自分を責めないでください。
罪悪感の分、明日たくさん息子さんと笑いましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

優しいお言葉救われます🥺
    息子も1年生になり新しい環境でチックとかも出てきてるので尚更気をつけなきゃと思いながら😂

• 22時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

毎日お疲れさまです☺️
私も同じ歳の息子を持つ母です!

反抗期ですよね
ママ友さんたちもみんな言うこと聞かなくなったよーと言ってます💦

特に学校に慣れてきた頃、でも体力追いついてないみたいな感じで子どももイライラしやすい感じします🥲

そして、こっちも日々に疲れてますよね🤣
みんな頑張ってますよね

ママさんも息子さんを産んだ日で7年前今日はすごく頑張った日です😍
罪悪感出ちゃうけど息子さんのことすごく考えられてて素敵なママだと思いましたよ
宿題教えたりすごく優しいママさんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

行ってますか?💦

嬉しいお言葉です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

誕生日なのに午後私に怒られ夜は旦那に怒られ🥲🙇‍♀️💦💧

• 22時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子は割と何が嫌だと具体的に言う方なのでお話ししたママさんには言ってくれるのが良いねーうちは何に腹を立ててるのかもわからないけどうるせーとか何も聞く耳持ってくれないよと言ってました💦
    私から見たらそのママさんのお子さんは明るくて性格も凄く良いしスポーツもできるし賢い子☝️って感じでみんな一緒なんだなぁって安心します🤣

私も去年の誕生日、一昨年の誕生日には怒ってしまいました😂笑
    今年こそはと楽しく過ごすように気をつけました😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😭
    また来年になってしまいますが気をつけなきゃって思います🥲🙇‍♀️💦💧

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

誕生日とか特別な日だけは、絶対怒らない!と決めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思ってたのにって感じでした😭😭

• 22時間前