※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子がイかない方が良いと聞きますが、私は今まで一度もイったことがなく、男の子が欲しいので妊活を考えています。やめた方が良いでしょうか。

女の子は女がイかなければいい(淡白に済ませる、感じてはいけないなど)と聞きますが、私は今まで1度もイった事がなく実際上の子下の子が女の子です
それが本当なら男の子が欲しくて今緩く妊活してるけどやめといた方いいのかな💦と思ってきました

コメント

ゆき

そんなの迷信だと思います😅😅
私は夫との行為では全然イったこともないし、気持ちいいとかないですけど、どっちも男ですから😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも下の方の回答を見たらやはり少なからずそういう説もあるんだなと思いましたん

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

どうしても男の子が欲しいという妊活ならきちんと病院に行くなり産み分けをやってくれるところに行くのが良いですし、そりゃあどっちの意見もありますよ😅
    少なからず、、というか性別は2つですからねそんなもんです!
    妊活がしんどいならやめたらいいと思います。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だったら可愛がれる自信が今はまだ無いので今はやめておきます
    今はまだ21歳なので20代後半か30代になってから少しずつ考えようかなとおもいます

• 2月17日
ママリ

上の子の時は主さんと同じ感じで、再婚し相手との相性が良くて男の子が産まれました👦🏻
周りの友達もそんな感じです‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…妊活やめます…

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

あくまでも私の経験なので‥💦
    違う方も仰っているように、全く感じて無くても男の子産まれた方も沢山いると思います!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも体外受精ですが女の子が続いているので、男性側に偏りがあるのかな?と思ってます。
男の子(女の子)3人と続く人も多いですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹が周りに3組も居るのでちょっと気になってしまいます🥲
    性別は精子で決まるらしいけど本当なのか…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精なんて100%男側で決まりますからね!
    男の子女の子1人ずつ生まれてる人羨ましいですよね🙂‍↕️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身弟が居るんですけど母が昔男の子と女の子両方生まれて良かった!と言ってた意味が今分かりました🥲

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私がいってもなく感じてもなく旦那早漏並の速さですが2人とも男の子です〜😂

私の家系男の子いないので妊娠して絶対女の子だ。と確信してたけど男の子で親族喜んでたくらいです🤣私が体毛濃いめのほうで男性ホルモン多いから男の子なのかな、、とかも勝手に思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり体毛濃いですがどちらも女の子なんですよね…
    妊活する前に次の性別が分かればいいのに😭

• 2月17日
たまこ

そんな話あるんだ!と思ってついコメントしてしまいました。
上の子も下の子も質問者さんと同じ感じですが、下の子は男の子予定です😳
産み分けは意識してませんでしたが、排卵検査薬を使用していたので、タイミング的に男の子かもと思ってました。
性別は男性要因だと思うので、どっちが欲しいと思っても難しいところですよね🤔