めんどくさい友達との関わり方に悩んでいます。相手が避ける態度を取り、SNSでも距離を置いているため、もう関わりたくないと感じています。
めんどくさい友達と関わりたくなくなった時、
いい絶好の仕方ありますか?
ちなみに、旦那同士が職場同じで仲良いので
影響するのではないかと思い、今まで我慢して
その人の事を好きになるように努力しましたが…
一度喧嘩して話し合いもして
解決してはいるのですが根に持つタイプなのか
私に対して明らかに避けてるような態度とるし
私が普通に接していても今まで仲良かった時の
態度と明らかに違うし周りもなんかあった?
と言ってくるくらいの態度です。
そして、インスタグラムでは私と関わりたく無いのか
記事を全部消して、別にアカウント作って
そっちに投稿したり、もし私がその事を言った時に
外したのは私だけじゃ無い
と言いたいのかわからないですが、小細工が多すぎて
めんどくさいです。
わざわざ私に遠回しに気づかせてるようにしか
思えなく、もう私もその子と関わりたく無いです。
- しーちゃん(8歳, 11歳)
コメント
はなつな
向こうも避けているなら、このまま疎遠でいいのでは(^-^)?
大人なので、絶交ね!もおかしいですし。。
ぷに
私は逆に一度めんどくさいと思った人と関わりたくないので相手の気持ち分かります(^_^;)
しょーもない事で切れて喧嘩ふっかけてきて子がいて関わらないとこと思ってラインもブロックしてたらインスタフォローされたのでブロックして全体公開やめました。
わざわざ相手を嫌いで嘘ついてヘコヘコするよりバスっと切るタイプなのでそこまでされてるなら分かりやすくないですか?
こっちは歩み寄ろうとしてるのにっ!という感じでこられても無理は無理って相手は思ってるかもしれないんでそのまま終わらせたらいいと思います😊
-
しーちゃん
コメントありがとうございます!
私も実際自分のことだけでいいならぷにさんと同じ方なんです。旦那が同じ職場や、子供が仲良くなければ私はぷにさんみたいにしてると思います。はっきりいったらホント関わりたくありません。
でも、子供が仲良い、旦那同士が仲良くしてるから私が関わりたくなくてもそうゆう感じに無視したりってできないんです。
実際そんな事したら私達の問題なのに家族を巻き添えするんです。
私の周りでも旦那と子供同士が仲良くしてたけど嫁同士の問題で、旦那同士もぎくしゃくして遊びに出かけたり飲みに出かけたりしてたのが疎遠になったり、子供も、ぎくしゃくなったって人もいるからこそ私は関わりたくなくてもちゃんと話をした方がいいとおもったんです。
避けられる方も、避けられる理由があるのかもしれないけど、その喧嘩とゆうのも、お互いが悪いから喧嘩するんじゃないんですかね?一部例外な人もいるとは思いますが…
仲直りができないってゆうのは、私からしたら友達でも何とも思えませんが、今まで仲良くしてた友達で、喧嘩で一度話して、これからはお互い気をつけようね!ってなってるのに避けられたらコッチもどう対応していいのかわからないです。
関わりたくないのであればちゃんと言って欲しいし、その代わり、私達だけは関わらないとしても、家族に影響しないような接し方ってあると思います。
でも、もう最近は吹っ切れました!
相手がそんなだったら別に私もいいや。と思うようになり、見かけたら普段どおり挨拶くらいしてたらいいかな?と…笑
私も以前まではぷにさんと同様、嫌だと思ったら嫌だし、無理なものは無理!とゆう感じで切ってたんですけどね(*_*)
長々とすみません!コメントありがとうございました!何かぷにさんのコメントで相手の気持ちが聞けたようで何かスッキリしました!笑- 5月19日
-
ぷに
私の場合はグループラインで突然予定がその子合わなくて退会した子がいてその子の友達にあれは大人の対応じゃないやろ(^_^;)と言ったらその友達がその子に他の人も心配するからあんな態度とったらあかん!って注意したみたいで誰がそんなんいってたん?て聞いたらしくて私の名前を出したみたいで、いきなり、 切れてないから!携帯変えようと思ってただけやから!と言ってきてその時点で切れてるし!めんどくさっ!あんたがそれ私にいうことによってもう1人の友達にも迷惑かけてるし!って感じで私はそうなんやっ切れてると思ったけど切れてないならよかったぁ〜😊て普通に連絡返しましたがめんどくせえなこいつ!と思いました(^_^;)後はバツイチの友達の結婚式にその子1回目言ってないのに半額のお祝儀持っていって2回目やからとか言ってたのもしってるのでそもそも関わりたくない子だったんでより切りました(^_^;)
お互い歩み寄らないといけない喧嘩もあるかもしれませんがその一回でめんどくさっ!てなる人もいますし、それでこっちは歩み寄りたいのに!せめて一言いってよ!家族ぐるみが!ってなってもそれはもう個人の気持ちの問題で押し付けかな?って思いますね💦
人間関係なんてめんどくさいことだらけなんで思春期じゃなくなったら自分で付き合うか付き合わないか決めて楽に生きる方がいいですよね(*^^*)
なぎささんは色々考えてしまって切るのが正解かわからなかったんですね😊
相手がその態度なら吹っ切れるのでラッキーですよ(*^^*)- 5月19日
-
しーちゃん
返事遅れてすいません!!
あー、そんな相手なら私も嫌ですね!めんどくさいってなります😂
私の場合は、なんか複雑な感じなんですよ💦
元々旦那同士仲良くて、お互い結婚して家族ぐるみで仲良くなり、最初は家族で遊んだりして、さらに仲良くなったから時々嫁同士でも遊んだりして仲良くなったんですが、ラインのやりとりで、私がこれいいねー!って言ったことに対して、えー、私はそう思わないとか言ってての、インスタやFacebookに私が言ってたやつアップしたりで、え?ってなるような事が多々あって…
向こうが友達と喧嘩して…って愚痴聞いてたりして、私が聞くからには、どっちも悪いからちゃんと話して、自分の不満言ったら?とか、不満言ってスッキリした方がいいんじゃない?て感じだったんですよ。
だけど、その子は、いや、もうめんどうだから話すのもめんどくさい!って言ってて。
いつか私も喧嘩した時こうやって切られるんだろうなぁって思ってました。
結局今回の喧嘩ってのは、向こうがわざわざ私に見れるように記事で、あー、めんどくさいなぁ。家族ぐるみで仲良くなると切るに切れないとこあるから…とか、え?私のことなのかな?ってゆう記事や、私が言ったこと否定してたくせに次の日にはコロッと変わったかのように、言う事が毎回違ってて、それ直接聞いたんですよ…
そしたら、向こうはその時は私の事じゃないって言って…
なら私の勘違いだったゴメン!てなって、普通にしてたけど、結局今まで友達だったインスタの記事もタイムラインも全部内容消して、証拠隠滅したかのようにするから、私からしたら何?てなるし、本当こっちがめんどくさいから関わりたくない!て思うけど、家も近いし、旦那、子供仲良しだから…と色々考えてました。
けど、話して理解できない人に何言っても聞く耳持たないなら話す価値もないですよね😂向こうは友達と揉めるたびに切ってるみたいです。だから友達が居ないんだろうなぁって実感しました💦
ぷにさんのそのお友達?の件は、私もめんどくさいっておもいます😂私もそんななら切っていいか…ってなりますね😂- 5月25日
はなはないぬいぬ
自分もそのまま無視でいいと思いますよ。挨拶しても避けられるなら…(>_<")知らない人だと思いましょう!
-
しーちゃん
コメントありがとうございます(^。^)
そうですよね!知らない人と思って対応します!!ありがとうございました¨̮♡︎- 5月19日
-
はなはないぬいぬ
前の会社にそういう人いました。スーパーマーケットなんかではほんと知らない人みたいな感じで素通りされて…(^_^;)あたしを嫌いな人だったから良いですけど。やめた今もその人を見かけたら避けてます。
- 5月19日
-
しーちゃん
なんか、気づいてるのに気づかないふりされたら、え?てなりますよね😂
嫌いって思われてるのがわかってるのであれば割り切れますよね!
私の場合、話して一度解決してるのに、その後から変に避けられてるんですよね💦
私に何か気にくわないことあるなら、ちゃんと言ってくれたらいいのに、急にそんな態度されたらこっちが不満です。
最近は吹っ切れて避けられるんなら別いいか。って感じで疎遠にしてます😂- 5月25日
しーちゃん
コメントありがとうございます•̑‧̮•̑
ですよね!避けられたらコッチもどう対応していいのか分かりません(*_*)
大人な対応しなくてはいけませんね!(ㆁωㆁ*)