※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がトイレ後に手を洗わず、夫も注意を無視しています。子供の片付けも無視され、私は料理や片付けをしています。夫は子供を奪おうとするだけです。

トイレの後に子供に手を洗ってと言っても洗わない。
それを注意しているのも夫は無視。
子供もそれで無視。
片付けてといっても子供無視。
夫も無視。
その間私はずっとご飯作ったり片付けたりしている。
なんのためにご飯作るの?
できなくなったら、子供ごと奪い取ろうとするだけの夫。

コメント

COCOA

あなたからと注意して、とか一緒に片付けて、と言ってみたらどうですか?
うちの旦那もそうですが、
男性って自分に関係ないと思ったら、他の人の会話完全シャットアウト(聞こえてても脳に入れない)って感じの人結構多いので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    主人が言っても子供がしないから言わないとか、自分に言われてもしばらく聞こえないふりなんです。
    で、私が怒り出したらハイハイまたうるさいなみたいないつものやり取りが続いています。
    私が言わなかったら9時過ぎてもテレビやめない、歯磨きもさせない、自分もしない、朝みんなが使いたい時に10分位夜の分もまとめて歯磨きみたいな無駄な事するし、お母さんぎ怒ってうざいからしようよーみたいなことばっかり子供にも言うし、腹が立つことばっかり言われます。
    愚痴ってすみません。
    主人の物を一個ずつ捨ててストレス解消しようかと

• 2月17日