※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅぅ
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを嫌がり、うつ伏せで寝ることが気になる。安全な寝返り防止グッズを知りたい。

寝返りし始めてうつ伏せになるのが好きみたいで常にうつ伏せになっています。寝る時は寝返り防止クッションを置いているのですが最近それを泣いて嫌がりうつ伏せで遊んでそのままうつ伏せで寝てしまってたりします。添い寝で寝てるので遊んでる間にあたしが寝てしまってて気づいてみたらうつ伏せで寝てしまってます。ちゃんと自分で顔を横にして寝てはいるのですがやっぱ寝る時は仰向けじゃないと危ないですよね?あたしが寝てしまうのが一番ダメなんですけど…。なにかいい寝返り防止あったら教えて頂きたいです!

コメント

みさきんぐ。

うちは寝る時だいたいうつ伏せです💦
仰向けに戻してもすぐうつ伏せになるし、たまに起きちゃうこともあるので😅
周りにクッションなどがなければ大丈夫だと思います!

• ずぅぅ

ずぅぅ

うちもすぐうつ伏せになってしまいます。
    それで寝てくれるのなら周りになにも置かずうつ伏せにさせてあげます。
    ありがとうございました!

• 5月16日