※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家で寝過ごしてしまい、義母と気まずいです…2週に一度義実家に行っ…

義実家で寝過ごしてしまい、義母と気まずいです…
2週に一度義実家に行っています。
今日、午前中義実家でプール遊びをさせてもらいました。ご飯の後眠くて泣き出してしまい、入眠に1時間ほどかかりました。気づいたら添い寝しながら自分も寝てしまい3時間経ってました…
昨晩夜泣き対応で朝も早くて恥ずかしながら全く目が覚めませんでした。

夕飯の手伝いも出来なくて、すみませんと謝ったんですが、
「家ではお昼2時間とかで起こさないの?保育園でもそのくらいでしょ?」って言われました…
保育園には行ってないので特に何時間お昼寝とかは決めてなくて、夜も普通に寝てくれるので起こしたりはしてませんでした。

正直2週に一度は多いと感じます💧でも旦那だけ行かせると
「みんなで来てくれた方が嬉しい」と後々言われるので…

寝過ごした私が悪いですよね🥲🥲
再度ラインで謝った方がいいでしょうか😭

正直しばらく行きたくないです…😭😭

コメント

ママリ

えーーー、嫌味みたいなのうざいですね義母💧
ゆっくり寝れた?疲れてたんだね、ゆっくりしな〜とかの一言欲しいです😩

再度LINEはしなくていいと思います!

義母と仲良いですがあと2週に一度は多すぎて無理です、月1でも...なのに😂😂😂
適度な距離感がいいです...

はじめてのママリ🔰

えええ😱
嫌味な義母ですね…
こちとら行きたくない義実家に行って気遣ってるんだよって感じだし、2週間に一度多いですね😭
謝らなくていいと思いますが、もし気になるようなら、昨日夜泣き対応で朝も早く…すみませんと一言で良いと思います😓

きなこもち

いやいや、それは義母さんの理解と優しさが足りないです。
ママは毎日育児や家事で寝不足で疲れてるんだから、一緒に寝れてたならよかったとぐらい言ってほしいですよね。

はじめてのママリ

2週に一度って泊まりなんですか?
だったら多すぎると思います。
義母は孫と会いたいんでしょうけど嫁としては微妙ですね💦ただの手伝い要員ですよね。

謝る事ないですよ!
ただでさえ気をつかうし、育児中って疲れて寝落ちはよくある事です。
それに休みの日ぐらいゆっくり寝させてーとなりますよね。
嫌味言われるくらいなら自宅で過ごした方がマシですよね。

はじめてのママリ

えぇ…義母うざぁ笑
2週に一度も行くのやめましょう☺️

はじめてのママリ🔰

ただの昼寝じゃなくて、寝不足とか疲れてるとか、普通にわかると思いますけど意地悪ですね😢
全然謝る必要ないと思います😞
2週に1度も、よく頑張ってますね😭
3週に1度、1ヶ月に1度、、で徐々にフェードアウトしていきましょ!