※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

自宅保育中に2人目を妊娠した方に質問です。産前産後のみ保育園に預けた経験がある方のメリットとデメリットを教えてください。2次募集に申し込むか迷っています。

1人目自宅保育中で、その間に2人目妊娠した方!🤰

2人目産前産後のみ保育園預けた方いますか?
メリット、デメリット教えてください

産前産後のみ申請しましたが、落ちました
2次募集にかけるかかけないか迷っています

コメント

はじめてのままり

産後産前で認定こども園に
上の子入れてましたが 働き始めたら
継続できるとのことで 中々
保育園の空きもなく
兄弟児がいなかったら入園が
難しい状況なので 私は期限が切れる前に仕事復帰して 下の子も入れるところを見つけて入れて上の子も継続してます🙂‍↕️

• はじめてのままり

はじめてのままり

メリットは 、私は悪阻が酷かったのでゆっくり横になれました 。
    デメリットは 、継続できないので仕事復帰するか 、2人とも自宅保育するかの2択なので 、産後産前の期間はあっという間に終わるのでそれを決めるのが中々ですかね 。

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

ちなみに、保育園に行っている期間は病気とかもらってきましたか??

• 2月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

特に風邪や手足口病とかぐらいですかね🙂‍↕️ですがそれなりの対応したらこっちは移らないですよ!とりあえず保育園は行き始めたら永遠に鼻水と咳は止まらないのを頭に入れておくべきですかね🙄

• 2月17日