※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。私は人と話すのが好きですが、旦那は無口で会話が少なく、これがストレスになっています。男友達と話したい気持ちがありますが、旦那が嫌がるかもしれません。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

ずっとなやんでいる事なので,批判等はなしでお願いします。

旦那との関係で悩んでいます。。

私はパートナーだけでなく人と会話することが大好きです。
でも旦那は無口でほとんど話題を持ちかけないし
一緒に出かけても「どこ回る?」くらいのことしか言いません。一度その無言が嫌だ。全然話さないよね?って言うとブチ切れられ家出されました。

ずっと我慢してきましたが、そろそろ限界です。
誰かとじっくり話がしたいです。

もともと趣味も男っぽいし男友達も多く男兄弟もいるので女の子と遊ぶだけでは話す内容など物足りないときがあります。

絶対に一線超えることはないのでたまには男友達とゆっくり話したいです。。でも多分旦那は嫌がります。笑

同じような悩みがある方いらっしゃいますか??
こんな馬鹿げた悩みがあるのは私くらいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那無口でしたがおしゃべりに変わりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は絶対変わりません...😂

• 2月17日
ままり

ちょっと違うんですけど、うちは旦那との買い物がクソつまらないです笑
イライラするので買い物は絶対友達とするって決めてます。

私は映画が大好きですが、好きなジャンルが旦那とまったく違うので映画も1人で行きます。

なのでそんな感じで、別の人と話すことでお喋り欲を満たすのは全然いいと思います〇

ただ、男友達とたのしく話してしまったら、すこしでも気持ちが揺れてしまったりしませんか?🥺そうなったら困るので、女友達も交えて皆でご飯いくの提案してそこで話したり、兄弟と話したりなら全然いいと思います〇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物わかります!私もほとんど一緒には行きません🥲
    男友達に揺らぐことはないです。。かなり理想が高いのでだれも当てはまらず。笑
    たしかに何人か交えてだと問題ないですかね🫣なるほど!

• 2月17日
  • ままり

ままり

2人きりとか男友達ばっかりの中にママリさんだけ、とかだと旦那さんも嫌だと思うし、万が一疑われたりして揉めたら大変なのでね😭💦

• 2月17日