※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が友達に叩かれ歯が抜けたことについて相談したいです。最初に殴ったのは息子ですが、他の二人の行動が許せません。小2男子の行動についてどう思いますか。

質問と言うか愚痴と言うか…

今日学校から息子が友達に叩かれて歯が抜けたとの電話がありました。
お友達に嫌なちょっかいをかけられて顔を殴りかえしたらそのお友達に殴りかえされ、その場にいた関係のないお友達2人にも顔を殴られ歯が取れたそうです。しかも歯が取れたことを見たのにそのまま謝りもせずその3人は下校したそうです。(帰りの会の後で先生はいなかったみたいです)
その後息子が先生に歯を見せに行き連絡があり、明日3人から詳しく話を聞いて指導しますとのことでした。

嫌なことをされたとはいえ最初に殴ったのは息子なのでちょっかいをかけてきた子はこちらも悪かったなと思うのですが(よく放課後も遊ぶ子で私も面識がある子です)残りの2人のことがどうも許せそうにないです。
息子側の話しか聞いていない状態ですし何か理由があったのかもしれないのですが、乳歯だとはいえ歯が抜けるほど顔を叩くってどういうつもりなの?とイライラしてしまいます。
小2男子なんかこんなもんなんですかね…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね、、なぐる生徒がいるなんて、、

• ママリ

ママリ

うちの息子も殴ってるので耳が痛い話です。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

えー💦
グラグラしてたわけじゃないですよね?
ちょっと相手の親とも話し合いたいくらいですね💦

• ママリ

ママリ

しかも全員から謝罪もされず直接歯が取れる原因になった子には歯が取れて良かったじゃんと言われたそうでかなり頭にきています。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が取れるほどってやばいです💦
    悪いことは悪いってわかるように、大事にしたいです💦

• 2月17日