※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

バス通園のため、メッセージカードの受け渡しが難しい状況です。娘に渡すべきか悩んでいますが、どうしたら良いでしょうか。

幼稚園のクラスのママ達で担任の先生の誕生日にメッセージカードを渡そうとグループLINEで話しています

徒歩通園のママさんがみんなにメッセージカードを渡すので次の行事の時に提出してください!との事です

ですがうちはバス通園なので園に行く機会がありません
朝と帰りの送迎時に会えた人から渡していきます!とグループLINEで連絡がありましたがバス組については触れていないのでどうしたらよいのかな…と思っています

ママさんからカードを受け取れないので、娘に渡してください!と連絡しようか悩んでいます
娘に渡すとなると先生にバレちゃうとかあるのかな?嫌がられるかな?と思っています😂

提出してくださいと指定されている行事までに一度だけ下の子のプレがあり、カードを配る係りのママさんも居ますがうちが体調不良でほとんど休んでいるので出席出来るか不安です☁️

みなさんなら自分から子供に渡してください!と連絡しますか?
もしくはこんな感じのカードって教えて貰って似たような物を自分で買いますか?

なんか色々考えすぎてよくわからなくなってきました😂
このまま私からは連絡しないでカードの受け渡しについて相手から連絡してくれたら嬉しいですがバス組に渡せない事に気付いた時に「自分から連絡しろよ」と思われそうだし…☁️

みなさんならどうしますか?

コメント

そういうのは勝手に個人でやってくれ〜って思いますね🤣

バス通園ママさんは他にもいますよね⁉︎
私だったらその中で話せそうな人がいたら、個人LINEでどうします⁇みたいな感じで相談してみますかね🤔

• ままり

ままり

本当にそうなんです…😂
    ズルイとか抜け駆けしたとかそんな事は1ミリも思わないからお好きにどーぞ🙂って思います…
    やりたい人はやりたく無い人がいるとは想像しないんですかね…🙂笑

他にも3人いますが、そのうちの1人はバースデーカードの計画をしているママさんでグループLINEでこんな感じでメッセージ書いてください!ってお見本を送っていました🙂
    なのに「みなさん〇〇ちゃんママから通園の時に受け取ってくださいね」としか言ってこなくて「あなたもバス組なのにバス組の事はスルー?!」と思ってしまいました😂(すいません、不満が溜まっていたのでグチグチ書いてしまいました😂スッキリしましたありがとうございます😂😂😂)

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

え💦めっちゃめんどくさいですね、、、個人でしてくれよ。って思いました。
私ならスルーするかもです。自分でやりまーす。って💦(やりたいなら)

• ままり

ままり

そうなんです、正直面倒くさいです🙂
    そしてこういう事を計画されちゃうとバス組はなにかと不便なので(今回みたいにどうやってカードを受け取ろう…とか)面倒くさく無い事ならまだ良いですがこういうのやめてほしいです😂

今回の事みたいに何かとみんなでやろう!集まろう!と言うママがいて、そのママは計画するの好きなのかもしれませんが前向きじゃない考えの人(私みたいに面倒くさがりの人)もいる事を考えてほしいです🥲

• 2月1日
スプリング

色々考えて、モヤモヤ、めんどくさいかもですが
正直に「バス通園、メッセージカードを受け取るタイミングがなく、どうしましょう??」と入れてみたらどうですかね?
他のバスの人も続けて書いてくれるかもですし!

• ままり

ままり

そうですよね😂色々と考えすぎてどうしたら良いかわからなくなっていますが正直にこちらから連絡するべきですよね💦
    他のバスの人は誰も発言していないけどどうするつもりなんでしょう…😂
    私みたいにモヤモヤしているんですかね🙂💦

• 2月1日
  • スプリング

スプリング

ですよね💦💦
    他の人はスルーするつもりですかね💦💦
    次の行事の日まで様子見るのもアリかもですが…

• 2月1日
  • ままり

ままり

次の行事は提出してください!と言われている日なんですがその日までスルーで良いですかね😂😂😂
    いつもこういう事を提案するママさんがいるんですが毎回抜けている所が多くて(今回のようにバス組はどうするのか…など)計画するならちゃんと考えてやってよー!と不満が溜まっています😣
    なので素直にこちらから連絡する事にちょっと素直になれないでいます🥲

• 2月1日
  • スプリング

スプリング

わぁ、モヤモヤしますね💦💦

確かに自分から連絡したくないですね。

誕生日と行事の日って近いんですかね?

「受け取ってないから、書けませんでした!」と言いたくなりますよね💦

• 2月1日