ムカつく夫!いつもは車乗って仕事しているけど、今日は研修だから送って…
ムカつく夫!
いつもは車乗って仕事しているけど、今日は研修だから送っていくよって言ってあって、8時の電車に乗るって言ったから、こっちは子供のオムツ替えてから出掛けなきゃと思って普段あんまり寝ない子供がまだ奇跡的に寝てたのに早めに起きて準備してたのに、起きてきた時間は既に家出る時間。起こしても起きないし、子供のことはやらなきゃならないし。
そう思ってたら起きてきて外へ出てったな~と思ってどこ行ってたのと言ったら車でヒゲ剃ってた~と。そんなの、送ってく車でやれ!まず準備しろ!髭そる前に顔洗え!
昨日は洗濯物洗濯機に入れてね~って言ったのに、カゴに入ってる。いい加減にしろっ!
男は言ったこと、頼んだこと都度言わなきゃ分からないって言うけど、いい加減管理するの疲れたわ!
- ゆうゆ(8歳)
コメント
ここゆら
旦那は大きく一番手のかかる子供ですよね^_^;
何でいちいちこっちがゆわないとできないのか💦
うちは前もって言っても無理なのでその都度言いますがマジイライラします😵
自分のことくらい自分で管理してもらいたいですよね>_<
こっちは子供と自分で手一杯だよ😱
いちご大福
わかります❗
ある意味子供より手がかかりますよね😱(笑)
言われたことをやらなかったら私はそのままにします(笑)
きっとゆうゆさんがやってくれると思ってる部分もあるでしょうね☺🎵
一種の甘えですね✨😅その甘えも困り者ですが(笑)
-
ゆうゆ
コメントありがとうございます!
分かってもらえますかー?!
そのまんまに出来ることと出来ない事があるから、仕方なくやってしまうんですよね😭
どーでもいいことは、そのまんま放置です!!
でも、結局やって欲しいことって放置できないことのが多いですよね😵
甘えられるのは息子だけで十分です!!(笑)- 5月16日
瓔
わかります。
言ってもわかんないのか
めんどくさくてわざとやらないのか
はたまた、忘れてるのか
よくわかりませんが
何故、仕事は出来るのに
家に帰ると何も出来んくなるのか
謎です。
きっと、甘えですよね〜
こっちは、毎日
バタバタ、のんびりする時間持てないのに
マイペースで羨ましいです。
(だからといって、旦那と同じことは
したいと思いませんが)
-
ゆうゆ
共感してくださって嬉しいです!
うちのはだいたい忘れてるし、言ったことも聞いてない…と始まるので、電話で言ってLINEもするんですけど、今度は既読ついてるのに、読んでないとか言う始末!読んでないなら既読するな!って感じです💢
何かあまりに酷くて、この人仕事ちゃんと出来てるのだろうか…?と謎です。(笑)
ホント毎日がバタバタで何なら1日24時間じゃ足りないくらいの量の仕事こなしてるのに、仕事が終わったらゆっくり休める夫にたまにイラつきます!
今日は朝の件で夫を送ってから爆発しました!(笑)- 5月16日
-
瓔
逆にこっちが仕事行ってくるで
一日でも良いから
家事育児やってみ?って思いますよね〜
仕事だけする方が
断然楽ですよ!!
きっと、一日交代したら
子供放置で(例え、泣いてても)
自分の好きな事しかしないんだろうけど( ;∀;)
こっちは毎日、グチグチ言いたくもないこと
言ってるのにうるさいとか
わかってるって口だけだから
本当にイライラします(⌒-⌒; )- 5月16日
-
ゆうゆ
私も産休前までバリバリに夜勤までやってたので、稼げるから交代してみ!って話です!!!
でも、見れないのは自覚してるらしく、低月齢のミルク飲んで寝る~の時期は預かってくれましたが、今は無理だわ😭お母さんには勝てないから…って言ってます!
夜も私がキッチンやリビングで家事やってる間、子供と一緒にベッドに寝てた時も泣いちゃって泣き止まずアタフタしてました🤣
私が行ったらピタリと泣き止んで笑いました(笑)- 5月16日
ゆうゆ
本当にでっかい長男ですよ!実母と同居なんですが、うちには息子が2人いるって思いな~って言われてます(笑)