※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

仕事は大変で、正社員を目指す中で続けられるか不安に思います。楽しく働く人は少数で、皆が努力して定年まで頑張っている印象があります。

仕事って何でも大変ですよね?

正社員目指していて、この仕事何年何十年とできるかな?とふと思いますが、楽しくて辞めたくない!みたいな方って一握りですよね?

みんな大変な思いして定年まで踏ん張るんですよね?

10年ぶりの正社員と生理前でナーバスです

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事大変です...普通に辛いです...

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭正社員されてますか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員です...生きるの辛いです...

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

辛いですよね😭マイホームローンもあるのに物価高で子供も大きくなるし、

マイホームは買った自分のせいですが、たまに追い詰められます‥
    でも仕事なくて稼げないのもマジで辛いし‥

自分の親の偉大さを知ります😭

• 2月17日
ママリ

大変です。辞めたいです。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、みんなそうやって踏ん張ってるんですよね😂
    子供と家のローンために頑張るぞー!

• 2月18日
真鞠

大変ではありますが、気の持ちようで充実した日々を送ることもできると思います🤔

仕事いや~できれば働きたくない~

ってマインドの人多いのは、私からしてみたら結構不思議です🥹

何だかんだ今の仕事10年以上やってますが、まぁ合ってるんだろうなとは思いますけど、元から「めっちゃ楽しい!天職!一生働きたい!」と思っていた訳では全くないですし、キツイこと大変なこと毎日あるし、一時期はストレスからヘビースモーカーだったり体重40キロ切ったりとかしてましたが、なんか気づいたら10年以上経ってたな~って感じです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

人それぞれなので、そういうマインドの方もいますよね!羨ましくもあり、そう思える方がいるってことは、仕事ってそんなに大したことないのかも?!とも思えてきます🥹

私はお金稼ぐの大好きなので働きたいのですが、なにせ上の子生まれてからパートでやってきたので体力などが心配で😂

でも、お給料貰えたら変わるのかもしれません!先月分は中途半端で半分しか貰えなかったので、今月分まるまる貰えたらやる気アップしそうな気もします!

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 2月18日