※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

30過ぎで子供も結婚もない姉の行動が気になります。周囲の評価や結婚できない人の特徴について知りたいです。

子供いない、結婚してない30過ぎの女性ってなんとなく雰囲気で分かりますか?

私の姉がまさにちょうど30、実家暮らしです。
私の子供をさも自分の子のようにインスタに載せたり育児大変みたいな顔をします。
2人きりになると言う事聞かなくて怒ったり、何この人?って感じです笑
休みの日は昼過ぎに起きてきて掃除食器洗いしたら終わり。
平日は仕事から帰ってきた母にご飯なに?ないの?とキレる
姉は16時で仕事終わりなので帰ってくるのが1番早いです。

見ててイライラしてくるんですけど、外ズラはいいので周りからは何とも思われてないのかな〜と気になりました。
結婚出来ないだろうなって人の特徴なにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雰囲気ではわかりません。
実家暮らしで子供っぽい、家事もできない、自分のスペックのわりに男に求めるものが多い人は大体結婚できてないですね。

まま

職場に40の独身女がいます笑
結婚なんてできないと思うような女です。
フキハラやばくて、自分が気に入らない相手には徹底的にシャットダウンして受け付けないです。常に自分が優位でないと気がすまないタイプなので、まぁ結婚はできないと思いますし、興味もないと思いますね。
結婚できない女は、自分が中心じゃないと気がすまない、譲歩ができない女だと思います。
その人は嫌われてるので、将来孤独に頑張ってねって思います。

はじめてのママリ🔰

雰囲気を一言で言えば、「モテなさそう」ですかね…(外見内面含めて)

はじめてのママリ🔰

雰囲気では分かりません。
素敵な方でも独身の方結構いますよね☺️

結婚できない人はプライドと理想が高い人ですかね?🤔
あとは積極的に行けない人?
素敵なのに結婚されてない人はこれですかね?
それか結婚しない主義か

はじめてのママリ🔰

30なら結婚してなくで別にって感じですがでも姉のたちばなのにそんな感じのかたもいるんですね💦ただ単に縁がないとかじゃなくてですか?🥺
結婚してない30だったら見なり綺麗でネイルもちゃんとしていてとかだと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルマツエク美容室、身なりはお金かけてます、
    それにしか使う所がないので笑
    まあ、女の私から見てもウザイので何回かデートして気付かれるのかもしれないですね笑笑笑

• 2月17日
しろくろ

結婚したくてもできなかったのか、元から結婚する気ないのかでも変わるかなぁと思いました。
友人で婚活してたけど、できなくて40の子何人かいますが、悲壮感漂ってますね…
その子達はやっぱり理想だけ高くてそら無理だろ、って思ってました🫢

趣味の友達は元から結婚したくない、独身最高!って人たちは突き抜けて明るかったです😳

シャム

子供いない、結婚していないのは話すと大体分かります。言う事が子供目線の子供っぽい思考だからです。なんか、思春期拗らせてるの??みたいな。

結婚出来ないだろうな…は、恋愛面でいつまでも夢見がちだったり、男にのめり込んで男の言う事何でも聞く盲目タイプは、大体結婚願望ゼロの男に掴まり言いくるめられ、同棲して身の回りの世話させられて、でも結婚しないみたいな関係がずるずる…婚期逃すと思いますね。

はじめてのママリ🔰

私の妹が独身で30過ぎました。
本人は海外旅行とか好きで女友達(独身)と行ったり、フルマラソンで1人走ってたり。とにかくアクティブです。
だらしない感じはありませんし、派手でもない、一人暮らし、雰囲気でも分からないと思います。
独身の友達とずっと遊んでるからですかね😂男性との出会いの場に行く行動力は無いようです(笑)

はじめてのママリ🔰

お姉さん、なかなかやばいですね😂
家賃生活費をきちんとご実家に入れてるんですよね??

結婚してない30過ぎの女性は同僚とかならなんとなく分かりますね。
結婚できないだろうなーって人は、自分には甘い(体型や言動に現れる)けど他人には厳しめの人が多いと思います。
あとは潔癖の人、推し活に心血と全財産を注いでる人も難しいでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金入れてるんだからやって当たり前だよね???ってキレてます笑

食費しか賄えないようなお金です笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…タチ悪いですね😨
    お姉さんは結婚する気があるんですかね?
    私だったら「姉ちゃん、30過ぎて実家暮らしで親に面倒みてもらうのが当たり前の生活してたら一生結婚できないんじゃない?」ってはっきり言っちゃいますね。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、結婚するのはもう諦めてるみたいです笑
    子育てがどんだけ大変で、寝る時間もないかが私を見て知ったようなので😀

• 2月17日
あ

雰囲気というか、そこを気にしてるか気にしてないで変わる気がしますね〜
インスタに載せてるあたりそろそろ結婚したら?の目で見られてるのが分かってるのではないでしょうか?🥲