アルヴェルに乗る理由や憧れについて教えてください。お金持ちに見えるのはなぜでしょうか。
アルヴェル🚗乗ってる人、
なんでそれ乗ろうと思いましたか?
やっぱりお金持ちなんですか?🥹✨
残クレとかもあると思いますが
乗ってる人見るとお金持ちかなぁとか
勝手に想像してます(すみませんw)
ママ友の旦那さんも
アルファード欲しいって言ってる人が多いみたいで...
うちの旦那は欲しいとは言わないけど
まぁ憧れはあるけどって感じみたいです!
男の人からしたら
見栄?とか憧れもやっぱあるんですかね?
あと車好きとかもありますか??
広くて乗りやすいとかですかね?✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ファミリーカー欲しいと思ってて、
もともとはVOXY狙ってたんですけど
VOXYも人気でとりあえずディーラーさんに枠空いたら教えてください、とお願いしたら
まさかのアルファードの枠が空いたのでどうですか?と聞かれて、困惑しましたが夫がかなりテンション上がったので購入に踏み切っちゃいました🤣
全然お金持ちではないです🫢
やっぱり車好きな男性はアルヴェルに憧れる人多いみたいですね!
夫も納車されて以来、かっこいいと毎日ご機嫌だし、アルファードのことばかり考えて話しすぎて鬱陶しいくらいです😸
私としては広くて乗ってても疲れないし、座席シートに冷暖房機能があるのでとても快適です✨
子供を乗せるのが今から楽しみです。
唯一の欠点といえば、流行りのクルクル回転させるベビーシート使えないことですかね…

退会ユーザー
アルファード乗ってます。
出産祝いに親からお祝いとしていただきました。ちょうどその時乗ってた軽がもう廃車の予定だったので。。
自分で言うのもなんですが実家は会社を経営しているのでどちらかと言えば裕福な方だと思います。
車好きの父がミニバン買うならアルファードな考えの人だったのでアルファードになりました😂
残クレではなく現金一括だったので乗り潰す予定です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お祝いとしてアルファードってことですか?!😳✨
現金一括は凄すぎます🤭- 2月17日
-
退会ユーザー
結婚式もしてないし、結婚祝い出産祝いを称してもらいました🤣笑
自分の親からなので遠慮なく乗り回してます。
ただ私と子ども2人で乗るとデカすぎるのでコンパクトカーも買う予定です。
デカけりゃいいってわけでもないです😂😂- 2月17日

ママリ
お金持ちじゃなくても乗れますよ😅
うちは元々独身の頃から夫がヴェルファイア乗ってて、買い替えて今アルファードですが
夫が185cmあるので、ゆったり乗れる車に乗りたがったのと、中途半端にセレナ、ノア、ヴォクシー買うならそれよりも少し車体大きいアルヴェルの方が子どもたちいると使い勝手いいのでそうしましたよ!!
ヴォクシーとかセレナとかだと、ファミリーカー感が強いけど、アルヴェルはちょっとこだわれるというか、内装もオプションで高級感出せるからかなー?だから男性に人気なのかもですね!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん大きいですね!
お子さんは3人でしょうか?😊それでもアルファードなら広々使えて良さそうですね!確かに高級感あるし女の私からしてもかっこいいなぁとは思います🤭- 2月17日

はじめてのママリ
我が家はトヨタ信者なのでトヨタ車以外は乗る気がない&身近な人と被らない車を選んだらヴェルファイアになりました🌼
ただ、いくら高くてもアルヴェルを買うかと言ったら話は変わります!
たまたま買うときに安かったので買いました✨
実際に乗ってみるとノアヴォクに比べて広いし、乗り心地がいいので買ってよかったと思ってます。
遠出の旅行も苦にならずいけます!
私が基本的に乗ってますがヴェルファイアに乗ってるので次の車を購入するときにランク下げるのが怖いです💦
ただ、ローンや残クレで買う気が今はないので次回どうなるのか・・と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ずっと軽乗ってたんで、最近ノアに変えて子供も二人ですが広すぎてやばー!って感じなんですけどもっと広いってことですもんね...快適すぎますね🥺🩵
高いですもんね...😭- 2月17日

退会ユーザー
妹が乗ってますが見栄のためなのでお金持ちどころかカツカツみたいですよ💦残クレやローンで我が家は車を買わないので凄いなと感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり見栄で買ってる方もいるんですかね🥹人それぞれですよね💦
- 2月17日

退会ユーザー
単純に見た目がノアやヴォクシーよりアルヴェルのが好きなこと、長く乗って乗り潰すことを考えたら多少高くても内装や見た目が自分好みの方がお金払う気になれることですね😂あと18で免許とった時に会社の社長がアルファードの古い方をくれたので、乗り慣れてたのもあります(これは本当無料で貰った) お金持ちでは無いですが、家を子供が成人するまで買う予定ない分お金を車に回しやすいという理由もあります🤔

はじめてのママリ🔰
子供3人なので大きなファミリーカーが必要→かっこいい車→リセール良い→ヴェルファイア。
って感じです!笑
うちは法人で購入しているのでお金持ちとかでもないです🤣
ヴォクシーやデリカ、ノアなどのファミリーカーはリセールはアルヴェルに怠るのでアルヴェル一択です‼️

はじめてのママリ🔰
おもしろいことに8割残クレらしいですよ。見栄張ってるだけと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!やっぱりかっこいいですよね〜✨嬉しそうなの見ると良かったかなとか思っちゃいますよね🤭♡
わたしずっと軽乗ってて、最近ノアに変えたんですけどそれでも広ーー!って感じで😂これより広いとか最高すぎますね✨