どうするべきでしょうか?🥺年長になって、娘が仲良くなったお友達のママ…
どうするべきでしょうか?🥺
年長になって、娘が仲良くなったお友達のママから「夏の思い出づくりに、手持ち花火をしませんか?」とお誘いをいただきました。
その子は年長から転園してきた子で、私もそのママとはまだ2回ほどしか面識がありません。
そのママは同じクラスのママとはまだあまり面識がないそうで、「年長で娘さんと仲良しの子がいたら、その子もぜひ一緒にどうですか?☺️」と言われました。
私は、年長になってからは預かり保育を利用しているため、他のママたちとはほとんど関わりがないことを伝えました。すると、「年中のお友達でも全然大丈夫ですよ☺️」と言われました。
ただ、年中のときはバス通園だったため、年中のママたちともほとんど関わりがなく、特に誘えるようなママ友はいません。
私はもともと社交的なタイプではなく、ママ友もいません。自分から誰かを誘った経験もほとんどないので、どうするのがいいのか悩んでいます。
無理に他のママを誘わず、その親子と娘と私だけで手持ち花火をするのが自然なのか、それとも頑張って誰かに声をかけたほうがいいのか、どうするのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
誘える人がいないなら、正直にママ友いなくてと言っちゃった方が楽ですよ笑
その親子とだけでいいと思います^ ^
コメント