夏休み、もう限界です。発達グレーなのかわかりませんが、長男がとにか…
夏休み、もう限界です。
発達グレーなのかわかりませんが、長男がとにかく言うこと聞かない、そのくせワガママ放題、すぐ不機嫌になる、しつこいなど、もう一緒にいるの無理です。
実家も遠方だし、夫も仕事がちなので、ほとんど家で一緒にいます。
でも、もう無理で、先ほどやめてと言ってることやってて、めちゃくちゃ怒っちゃいました。
そんなに怒ることじゃないかもしれないけど、こちらの余裕もなくて、一緒にいたくないです。
怒られても謝る事もないし、反省する事もないです。ただ、怒られたなーってしょんぼりしてるだけで、またほとぼり冷めれば繰り返すんだと思います。
明日から次男は幼稚園なのですが、長男1人家に残して出かけていいと思いますか?それか、学童の自由来館に行ってもらうか。嫌がりますが。
本来なら、次男が幼稚園始まるので、長男が行きたいところややりたい事を一緒にやろうと思ってましたが、その気持ちも保てません。
皆さんならどうしますか?
なんかもうストレスすごすぎて、私が余裕なくて大袈裟なのかなんなのかわかりません。
我慢して長男の行きたいところとか都合に付き合いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
ままり
うちは一人っ子ですが、夏休み早く終わって!!って毎日願っています。
うちはグレーです。
何もいうこと聞かないし、言い訳と嘘の嵐です😇
今までに留守番の経験はありますか?
留守番中に悪さしていた事は無いですか?
留守番しても大丈夫という子なら2,3時間買い物してきていいと思います😊
コメント