小1息子、幼稚園時代のお友達がまだ息子と遊びたいと言ってくれるみたい…
小1息子、幼稚園時代のお友達がまだ息子と遊びたいと言ってくれるみたいで「遊びませんか?」とママからお誘いが…。
でもこちらは小3娘もいるので、なかなか難しい😭
息子の友達は娘の友達じゃないので一緒に遊べないし、じゃあ息子だけその子のお家に行かせるかってなるといろいろ心配で難しい。娘も1人でお留守番も1時間以上はさせたことない。
考えるのがめんどくさくて、結局いろいろ理由つけてお断りしちゃってます。
同じ小学校なら息子からいろいろ聞いてるから、子供同士だけで遊ばせてもいい気がするけど、幼稚園のお友達はほとんどが他校なので、何となく子供だけは遠慮したい🫠
お家遊びは娘いるのでなるべく避けたいし、そもそもママ同士は仲良くなく、ただ子供が仲良かっただけの繋がりなので頑張る気にもなれない…笑
こういう時、みなさんどうしてるんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
わかります…
この間、うえにお兄ちゃんがいるお友達に誘われて、お家にお邪魔したんですが、お兄ちゃんにものすごく嫌がらせや意地悪をされまくって(黙っていたし、息子も幼くて理解していなかった)、やっぱり年齢の違う子と遊ぶのって難しいんだなと思いました💦
上の子に合わせるならいいと思うんです。
下の子に合わせるとしたら、上の子を親がどうにかしないとかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
自宅に招いて上の子はゲームとか自由にしてます👌
コメント