みなさんにききたいです!ママ友や、友人と関わる中で、親しき仲にも礼儀…
みなさんにききたいです!!
ママ友や、友人と関わる中で、親しき仲にも礼儀ありってまさにそうだと思うタイミングあるじゃないですか??
そういう時どういう対応しますか?以降関わらないとか、率直に伝えるとか。。
現実に起きた出来事とどう接するようにしたか教えて欲しいです😳
たとえば、自分の子を習い事で送り迎えする際、真隣のママ友のお子さんも一緒に送り迎えを頼まれた時!(その時はどうしてもの用事などで)
たしかに、お子さんを乗せるからと言って交通費が増えるわけでも、抱っこしたりなにか手間がかかるわけでもないとしますよね。でもだからといってズカズカ頻繁に頼んでいいわけないじゃないですか?
身内や親しい人だからこそ頼られる、頼られすぎることもあると思います。
そういう場合の対処法知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
乗せたくないなら、運転に自信ないからとか寄りたい場所あるからとか🤔
でも書いてある内容なら引き受けますね🤔
はじめてのママリ🔰
私は親友に育児がしんどいからかかなり、当たり散らされてて、それが酷くなってきたので一気に離れました。
これはまだ自分も親友も若い時で、育児の大変さとかもよくは分からなかったし、大変なら当たるよりまず言葉で伝えてほしかったのもあります。「子育てが大変すぎて毎日イライラするからあまり会えない」とかでも良かった。
前からぞんざいに扱われるな、そんな仲良くない子の方に対しての方が気遣ってるよなとは思ってましたが、その時にプツンときてしまった感じです。
百歩譲って、もう少し育児の大変さを分からないなりに想像してあげればよかったかもしれない部分はあったのかもしれませんが、かといって友達にそれをぶつけていいことにはならないよな、とも今も思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那に、責任取れないから良くない、気軽に乗せたらダメとか言われたとかですかね(>_<)
あとは、親戚がまさに同じ状況で事故ったと聞いて、怖くなったとかですかね!
コメント