※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休手当と育児休業給付金がまだ入っておらず、連絡をしようと思っているが、何を言えば良いか悩んでいます。お金がないと思われるのではないかとも心配しています。産休は11月22日までで、手当の書類は退院時に提出しました。育休は11月23日から始まり、書類は12月上旬に提出予定です。もう少し待った方が良いでしょうか。

産休手当も育児休業給付金もまだ入ってないです🥲

今日こそ電話しよう!!!と思って
1ヶ月経ちます🥲

でもなんて言ったらいいでしょうか??😭
連絡した方、なんて言いましたか??

お金ないと思われますかね😭💦

ちなみに、
11/22 産休終わり。産休手当の書類は退院時に提出しました。
11/23~ 育休開始で書類は12月上旬に提出しました。

もう少し待った方がいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8月末に出産して、書類提出を9月初めにしました!
育休振り込まれたのが12月下旬だっのでもう少し待ってもいいかもです🙄

MOM:)

産休手当金は生後3ヶ月、頃育児休業給付金は生後5ヶ月頃入りました🙆🏼‍♀️

ママリ

もう少し待ってもいいと思います💭

私は12月中旬に出産、12月下旬に提出しましたが産休手当入ったのが3月20日でした!多分うちの会社は手早く手続きしてくれたみたいです。3ヶ月が最短で遅いところは半年くらい入らないと聞きました👂💦

ままりん

まだ余裕ありますが申請期限があるので迷ってないで連絡した方がいいですよ。手違いで申請されてなかったら遡及とか面倒です。