※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害の症状について不安を感じている方がいます。汚れたものや料理の心配をしており、同じような経験を持つ人がいるか知りたいようです。

強迫性障害だと思います。

なにかと汚いもの触ったんじゃないかとか、ちゃんとお皿を洗剤で洗ったかとか、料理を作った時になんか変なものを入れてしまったんじゃないかとか不安になりますす。

もちろん、今までそんな事した事ないし起きた事もないです。

同じように考えてしまう方いますか??😔

絶対そんなことしないってわかっている頭の片隅に、やっちゃってたらどうしようと不安になる自分がいます、しんどい、、

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

強迫性障害で治療中です💦

そうですね、症状お聞きすると強迫性障害のように思います。

ご妊娠中ですし、ホルモンバランス崩れたりして発症してしまったんですかね🥲
つらいようでしたら、心療内科など受診してみても良いかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分元々気にしやすく、潔癖な性格ではあったのですが妊娠中という事もあり一気にって感じです😔

だんだん生活に支障が出てくるようになってきたので、まずは産婦人科に相談してみようかなと思います😖

• 2月17日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうだったのですね💦
    私も妊娠出産で悪化しました🥲

日常生活に支障が出るようだと大変ですよね…
    産婦人科で紹介状とかも書いていただけると思うので、相談してみて下さい!
    気持ちが楽になりますように✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠出産で敏感になる方は多いですよね🥲

ありがとうございます😭

• 2月17日