※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

保育園の卒業対策委員の会計は大変でしょうか。具体的な仕事内容や、未経験でもできるか教えてください。EXCELのスキルは必要ですか。

保育園の卒業対策委員(卒対)で、会計は大変な仕事ですか?
体験された方のお話が聞きたいです。
具体的に何やってるんですか?🤔
経験が無いものでイメージがわきません。

EXCEL使えれば大抵はクリアできますか?
夫は会計の仕事をしてるので、会計係やれと言われてるんですが、私は本業にしてないのでよく分かりません。会社の歓送迎会の収支報告はしたことはあります汗
本業で会計の仕事をやったことがない人でもできますか?

コメント

jaemmm

Excel使えれば大丈夫かと思います!
私も本業ではないし、Excelなんて滅多に使わないけどできました!しかもめちゃくちゃ数字苦手です(笑)娘の保育園は会計が2人居て、1人は口座の入出金、1人は領収書の管理とExcelの入力でした!最後に会長も含め3人で収支が合っているか確認作業もありました!前年度の人も次年度の人も、本業ではない方がやっていたのでExcelさえ使えれば誰でもできると思います😊

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇
    ちなみにお答えいただけたら大変有り難いのですが、領収書はノートに貼ったりとかされてましたでしょうか?👀

• 2月18日
  • jaemmm

jaemmm

はい!ノートに貼って、詳細が分からないものに関しては手書きで記入したりしてました!

• 2月18日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!ありがとうございます🙇

• 17時間前