入社したときはこの会社最悪!って思った方、そのまま仕事は続けられてま…
入社したときはこの会社最悪!!って思った方、そのまま仕事は続けられてますか?それともすぐ辞めました??
続けたら意外と慣れてよかったなーなんて方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
人間関係?人間性?でそう思った場合は結局変わりませんでしたね💦辞めて正解だったなと思いました☺️
仕事内容や、仕事に関することならとりあえずやってみて、物言える立場になれば変えられることが多くて、今は慣れてよかったなーに近いです。😆

はじめてのママリ🔰
やめても同じだしつづけてよかったです

はじめてのママリ🔰
今までに2つあります!
1個目は3年働きましたが、辞めたい波は定期的に来ていました💦
2個目は、1個目の時にもっと早く行動していればと後悔したためすぐに辞めました!

はじめてのママリ🔰
続けてます☺️
福利厚生が良くなかっただけで人間関係は良く、仕事の内容もやりたいものだったため、それなら自分が力つけて意見言えるようになろう!と踏ん張りました🫶
結果、5年も続ければ意見言えるようになったし、体制もかなり変わって働きやすくなりました!

はじめてのママリ🔰
入ってすぐいじめのような感じに遭い、上司に相談しても良くならず業務を変えてもらえるまで苦痛で他の仕事応募したり面接したりしてましたが業務変えてからは関わらなくなったので頑張って続けました😉
今現在、産休中ですが業務を移動してからはそのいじめてきていたお局も私に対して他の人の愚痴を言ってきたり、積極的に話しかけてくるようになりました💦みんな、その方苦手で嫌いみたいなので私もなるべく関わりたくないんですが🤣
コメント