※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが経営者の方平日、休日どれくらい家事育児してくれますか?

旦那さんが経営者の方
平日、休日どれくらい家事育児してくれますか?

コメント

め

毎日夕方には帰ってくるのでご飯一緒に食べる、お風呂は子どもがパパと入りたいと言ったら一緒に入る、寝る前布団で少し遊ぶのをルーティーンにしてます!

専業主婦なので家事は全て私です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方帰ってくるの助かりますね🥺🤍
    帰って来てくれるだけでホッとしますよね。

• 2月16日
  • め

子どもが産まれてから事業スタートだったので軌道に乗るまでの約6年間は全く育児してくれず、共働きなのに家事もしなかったので、全てに 今さら? という気持ちしかありません😂

我が家のように手遅れになる前に、旦那に都度声を上げていきましょう!!!!!笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも子育てで必死な中の事業スタートだったのですね🥺🤍ママリさんが居ての会社存続に至ると思います!!!!

• 2月17日
みよ

うちは昼過ぎに家を出て22時以降に帰ってくる為、夜の子供の世話はなにもできないので、朝の子供(小学生)の支度をしてもらってます。
小さい時は夜泣き担当してもらってました。お腹の子も、2ヶ月頃からミルクにして夜泣きは基本やってもらう予定です。

家事は…ゴミ捨と洗濯物を干すの手伝ってくれるくらいですが、頼まないとやってくれません。私は夫の会社とは別で共働きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝担当助かりますね🤍
    家事も担当決まってたらこちらの心の余裕ありますよね。
    私も共働きです!セレブ生活させてくれないのであれば家事育児平等希望です!!笑

• 2月16日
  • みよ

みよ

夕方帰ってきてくれたら大分楽なんですけどねー😅
    ご飯とかお風呂とか全部1人でやるのしんどいです!
    担当決めても(風呂掃除とか)私が先に家を出て帰って来たらやってくれてなかったりで余計イラーッとするので良し悪しで💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯支度〜お風呂の時間に居てくれたらどんなに楽か、、、ってなりますよね😇
    担当の家事は何がなんでも任務遂行して欲しいです👮笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

基本的に夜勤な仕事です。

平日▶︎夜ご飯作る、子供風呂入れる
休日▶︎昼夜ご飯作る、子供風呂入れる、寝かしつけ

です、その他の家事育児は私です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはん作ってくれるのめちゃくちゃ羨ましいです😭😭😭😭

• 2月16日