※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットについて相談したいです。授乳中は体重が減りましたが、やめたら太ってしまいました。みなさんはいつダイエットしていますか?運動する時間が取れず困っています。お風呂前に運動するのが良いでしょうか。

産後ダイエットについて。
産後といってももう息子は2歳です!授乳育児のころは夜にお菓子を食べてもどんどん体重は減り、結婚式の頃頑張ってダイエットした頃と同じくらいの痩せていたのに、授乳するのをやめるとどんどん太ってしまいました😅
みなさん産後ダイエットをしてる方いつダイエットしてますか?
ダイエット動画を見ようものなら新幹線流してくれと言われ、筋トレしようとすると上に乗られたりと邪魔されます💦
昼寝の時間にしようと思いながらそのまま爆寝😅
夜息子が寝たあとではお風呂後なのに汗はかきたくない😅
やはりお風呂前の時間にさくっと運動するべきですかね😇
みなさんどうしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝していました( *´﹀`* )

あとは一緒にとか。

今はバラバラですがお風呂後はしません🤗

はじめてのママリ

早朝か日中の昼寝中(夫が在宅勤務のため)か私は最後にお風呂入るので、子供のご飯やお風呂が終わった後の寝るまでの間(夫に見ててもらう)、寝かしつけした後ですね。
最低でも週5、30分は毎日ジム行ってます。
あとは子供が1人遊びしてる時など、スキマ時間は数分でステッパーするようにしてます。
運動大嫌いだし、爆睡してたいけど、気合い入れないと中々出来ないです🌀